手機充電!以色列新技術30秒搞定

2014.11.25 by
楊晨欣
手機充電!以色列新技術30秒搞定
你常為了手機沒電而煩惱嗎?以色列一家名叫StoreDot的公司研發出一項新技術,只需要30秒就能充足手機使用一天的電量。預計2016年,技術...

你常為了手機沒電而煩惱嗎?以色列一家名叫StoreDot的公司研發出一項新技術,只需要30秒就能充足手機使用一天的電量。預計2016年,技術就能發展成熟,正式問世。

enter image description here

StoreDot創造了「nanodots」,就像是生物性有機胜肽分子般,改變了原有電池充電行為模式,讓電力能快速被吸收,就像海綿吸收水一樣。StoreDot創辦人兼執行長Doron Myersdorf表示,這是從來沒被開發的新物質材料。

從前兩輪融資中,新創公司StoreDot已獲得4800萬美元投資,其中更傳出亞洲某大手機廠商也是投資者之一。Doron Myersdorf說,快速充電的手機可能比起現有款式,價格高出100至150美元,但是其電池壽命可使用約3年之長。

除了用在手機快速充電外,Doron Myersdorf也希望能研發出充電汽車專用的電池,耗時約2至3分鐘充飽電力,以克服目前得花上約5至6小時的充電時間問題。

資料來源:Reuters

[活動推薦]
以色列知名創投Giza Venture Capital 12月9日來台公開「創新創業如何打造中東矽谷?」
時間:12/9(二)大會論壇、12/10(三)創業之星Demo Show
地點:臺北文創大樓6樓 (臺北市信義區菸廠路88號6樓)
報名方式:請參見活動網頁,也可瀏覽系列專題文章,多了解此活動

每日精選科技圈重要消息