果粉變心!iPad大螢幕優勢不在,iPhone 6 Plus成主要閱讀平台

2014.11.27 by
鄭緯筌 (Vista)
來自世界各地的網友,每天在Pocket平台上平均儲存與瀏覽數以百萬計的文章、影片和網頁,但你知道他們都是用什麼裝置來閱讀這些資訊嗎?是使用桌...

來自世界各地的網友,每天在Pocket平台上平均儲存與瀏覽數以百萬計的文章、影片和網頁,但你知道他們都是用什麼裝置來閱讀這些資訊嗎?是使用桌上電腦或平板電腦來瀏覽,還是已經移轉到手機上了呢?

為了解開這個謎團,「稍後閱讀」服務業者Pocket針對他們的用戶進行調查,在iPhone 6手機推出前後,取樣了兩百萬篇文章、影片的閱讀行為。最近結果出爐,赫然發現行動裝置的螢幕大小,和閱讀行為也有直接的關聯。而且螢幕愈大,似乎大家也愈習慣直接在上頭閱讀文章。

原本在iPhone 6手機推出之前,有55%的內容是被iPhone 5/5S手機所閱讀,而使用iPad閱讀的比例為45%。反觀Android陣營,也許因為原本手機螢幕就比較大的關係,所以有80%的內容是在Android手機上頭被瀏覽,使用Android平板電腦的比例只有20%,相差有些懸殊。

但在iPhone 6與iPhone 6 Plus推出之後,Pocket團隊發現群眾的閱讀習慣有很大的轉變。以iPhone 6和iPad來比較,前者閱讀的比例高達72%,後者只剩下28%;這個情況在iPhone 6 Plus上更為明顯,有八成的內容是在iPhone 6 Plus上頭被消費,iPad只剩下20%。

Pocket團隊總結這次的調查,發現了以下的三大趨勢:

1.手機的螢幕愈大,意味著觀看更多的影片。
2.手機的螢幕愈大,意味著你可以把第二順位的行動裝置放在家裡。
3.一個愈來愈大的螢幕,意味著你的手機也將變得愈來愈不便攜。

資料來源:PocketTechCrunch

每日精選科技圈重要消息