搶進行動大資料,IBM 與 Apple攜手推出MobileFirst App

2014.12.11 by
詹佳俊
Apple 與 IBM剛剛宣布推出首次應用在 iOS 系統的企業版本 MobileFist App,提供 IBM 大資料庫的企業用戶可使用 ...

Apple 與 IBM剛剛宣布推出首次應用在 iOS 系統的企業版本 MobileFist App,提供 IBM 大資料庫的企業用戶可使用 iPhone與 iPad存取 IBM 的雲端大資料分析工具與商業應用軟體。

圖片說明: IBM MObileFirst for Apple

(圖片說明: 使用台北當背景的 IBM MobileFirst 官網,圖片來源:MobileFirst 官網)

經由 Apple 與 IBM 的共同合作與開發,這個應用在 iOS 行動裝置上的 IBM MobileFirst App 現在已經開放商業客戶使用,產業涵蓋銀行金融業,零售通路,保險,財務服務業,通訊,政府單位與航空業。主要大型企業客戶有 Citi、 Air Canada、 Sprint 與 Banorte 等。

應用在 iOS 的 IBM MobileFist App

(圖片說明: Apple 與 IBM 首次共同推出行動大資料庫 App。圖片來源: Apple 官網)

這個行動大資料應用目前只能在 iOS 行動裝置運作,據 Apple Business 新聞稿的說明,將是 Apple 在商業應用的一大步,說明 Apple 看好企業服務行動化的大趨勢。結合 IBM 的雲端大資料庫智慧分析工具軟體與 Apple 在行動裝置上的人性化使用介面科技,最聰明資料加上最佳行動科技,相信將會重新定義未來的商業活動運行方式。

資料來源: EMERCE / Apple PressInfo

每日精選科技圈重要消息