[Meet創業之星] 突破地域的限制!雲端總機30秒內立即開通全球服務

2015.01.02 by
曾靉

在一般企業的業務處理中,與客戶間的聯繫多半需要依賴「總機」,但傳統架設總機的技術複雜,需要相關的硬體設備支援,普遍而言費用也十分昂貴。不過,隨著雲端時代來臨,雲太電信(UUUTEL)想出了一個新點子,他們推出「多功能雲端虛擬總機」服務,把傳統總機的功能通通都搬到雲端上。

雲太電信的「雲端電信服務App平台」,和電信公司採取「共生策略」,向各國電信公司購買市話、手機號碼,再透過虛擬總機提供服務。如此一來,使用者只要在網站上申請門號,短短30秒的時間,就可以申請一個市話或手機門號,隨後再下載雲太電信的「UCall+」App,綁定手機後,便可以開通總機服務。

跳脫傳統電信束縛

雲太電信的服務主要瞄準企業用戶,尤其是想要藉由申請國外門號,來拓展海外市場的用戶。例如,一家企圖在馬來西亞或新加坡設點的企業,可以透過雲太電信的服務平台,申請一組國外門號與當地客戶聯繫,省去裝設總機服務主機,甚或到當地駐點辦公室的費用。

雲太電信董事長陳彥名表示,把總機功能放在虛擬雲端,便不會有傳統的硬體、線路問題。另外,雲太電信的「雲通訊」功能眾多,不僅提供雲端虛擬總機、傳真、簡訊,還有會議室及國際電話節費功能,適合長期在外奔波的商旅人士。

雲太電信執行長莊于慶說明,「UCall+」App比傳統總機功能更具彈性,使用者不需安裝電話總機,也不受地域限制,可以無限增加分機數量、甚或隨意設定來電配置。他舉例,使用者若遇到黑名單來電,便可以指定直接掛斷、轉至語音信箱,或是聽取招呼語後掛斷。

陳彥名表示,若電信公司是資源供應商,雲太電信的定位則是資源應用服務供應商,「我們的服務,是將ICT(資訊與通信科技)雲端化。」雲太電信目前的合作電信商遍及日本、美國、新加坡等國,陳彥名期待透過雲端創新方式,逐步改善企業花費在總機設備上的時間、成本。


(圖說:雲太電信提供雲端虛擬總機服務,減低企業花費在硬體設備上的費用。圖片來源:林衍億攝。)

將創業理念帶回家鄉

雲太電信成立於2011年,董事長陳彥名與工程部副總藍志發結識於美國雲端網路大廠思科系統(Cisco),團隊成員多來自矽谷科技廠,有深厚的雲端技術背景,成員們決議回到故鄉台灣創業。陳彥名笑稱,「我比較不甘寂寞一點,我覺得技術,就是要帶給大家好的服務!」執行長莊于慶本身有數次創業經驗,特別能體會新創團隊的辛苦。莊于慶表示,希望一開始規模不大的新創團隊,都可以藉由雲太電信所提供的服務,來拓展國際事業版圖。

除了現有的「UCall+」App外,雲太電信預計今年將推出新款「商務誰來電」App,在既有的總機服務上,增加能夠記錄每一筆來電資訊,建立客戶資料分類的功能。目前雲太電信約有一百名客戶,海外門號遍及中國、日本、美國、香港、澳洲等國。陳彥名說明,未來將持續舉辦座談會、說明會,希望藉由新創團隊的口耳相傳,建立團隊口碑、提升使用者接受度。另外,也將進一步和各國電信公司合作,擴展跨國市場規模。

創立時間:2011年
團隊人數:6人 (預計在2015年增加至12人)
網址:www.uuutel.com

Q1. 請簡述貴公司的服務內容?
雲太電信是目前全球首家公司,針對個人、微創,及中小企業提供虛擬門號,結合行動辦公室APP、雲端虛擬總機、傳真、會議室、國際電話節費等服務的All-In-One雲端電信平台。

Q2. 目前該服務的獲利模式為何?
透過收取平台服務費與電信費達成獲利。

Q3. 長遠而言,想成為一家何種類型的公司?下一步的目標是什麼?
我們希望能成為一家永續經營的國際公司,下一步的目標是積極與各國電信公司洽談合作,並成為連接各國電信公司與企業的跨國際雲端服務平台。

公司大事紀
102年1月---UUUTEL雲端電信服務平台完成測試
102年9月---與遠傳電信、亞太電信簽訂電信資源供應合作(包括市話與手機號碼)
103年1月---UUUTEL雲端電信服務平台正式上線
103年4月---開始與大陸及國外電信業者簽訂電信資源供應合作
103年9月---UCALL+ APP (Android / iOS) 正式上架

延伸活動|
一起來交流!創業小聚第50場,邀請亞洲新銳創業團隊同台分享!包括新加坡交友服務「Paktor」台灣區負責人周立涵、台灣團隊包括雲端企業總機服務「雲太電信」董事長陳彥名、Ubroad-tek智慧調光器優鉑科技執行長李育恩、以及開發多款成功App的「CHOCOLAB」營運暨專案經理方嘉閩,到場分享創業服務項目及創業經驗。同時,也邀請成功輔導多個群募專案的「貝殼放大」執行長林大涵,為大家分享群眾募資的成功要素!活動詳情與報名請參考活動網頁

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單