遊戲橘子、樂陞合資成立手遊營運平台「瘋糖」

2014.12.25 by
郭芝榕
遊戲橘子和樂陞25日聯合宣布,合資成立手遊營運平台「瘋糖數位MadSugr」,全力衝刺行動市場。此外,樂陞董事長許金龍表示,12月30日樂陞...

遊戲橘子樂陞25日聯合宣布,合資成立手遊營運平台「瘋糖數位MadSugr」,全力衝刺行動市場。此外,樂陞董事長許金龍表示,12月30日樂陞將召開董事會,遊戲橘子董事長劉柏園個人將成為樂陞的董事,繼6月許金龍成為遊戲橘子董事、持股4%、10月遊戲橘子持股樂陞3%之後,雙方進一步加深合作關係。

瘋糖資本額為3千萬,遊戲橘子持股51%、樂陞持股49%,未來將不排除在適當時機,引進國內外策略夥伴,適時增資擴大營運規模。遊戲橘子將主導瘋糖市場營運與行銷業務,樂陞則會將自己研發的作品,以及代理國際合作夥伴的手遊大作,交由瘋糖營運。

enter image description here
(圖說:遊戲橘子和樂陞自6月結盟之後,又宣布合資成立瘋糖數位,專做手機營運。圖片來源:遊戲橘子提供。)

瘋糖將陸續推出特庫摩光榮KOEITECMO旗下的真三國無雙BLAST、樂陞及日商GREE合作的FANTASY LORE,類型包括策略、卡牌、RPG類型,預計一年推出6至8款遊戲。目前希望第一季就賺錢,若瘋糖表現很好,未來也不排除IPO。

遊戲橘子執行長劉柏園指出,這兩年遊戲產業很悶,行動時代來臨,唯有快速整合資源、即時回應市場的團隊才能勝出。橘子和樂陞的結合讓開發更有力量,合資成立一家運營公司,關係會比遊戲交給遊戲橘子代理更加緊密。

而遊戲橘子旗下的手遊營運公司秘密基地,會跟瘋糖數位同時存在,專注不同類型的手遊營運。

樂陞董事長許金龍說,「我們想證明橘子和樂陞都可以更好!」他說,樂陞一直以來缺乏營運,也就是遊戲橘子的強項,透過合資瘋糖數位,樂陞注入運營的因子,遊戲產業的上中下游有完整的布局。因為手遊是跟全世界競爭,更壯大自己,才有辦法面對所有的挑戰和競爭,靠自己的力量不夠快也不夠穩。

許金龍進一步指出,這是橘子的布局,也是樂陞的布局。未來瘋糖營運代理的遊戲會著重在三大方向,除了樂陞自行研發的遊戲之外,也會代理樂陞在美國、日本合作夥伴的遊戲,以及樂陞10月收購的同步推平台上的好遊戲,此外,也會營運創夢市集或其他開發者的好遊戲。

目前瘋糖團隊有十幾個人,網羅遊戲橘子的精英手遊團隊,曾營運多款知名遊戲,月營收突破百萬美金。

每日精選科技圈重要消息