Snapchat完成新一輪近5億美元融資,每日分享7億張照片

2015.01.01 by
鄭緯筌 (Vista)
在美國青少年之間蔚為風潮的「閱後即焚」照片分享軟體Snapchat,又傳出捷報!就在2015年來臨前夕,他們獲得23家投資機構的挹注,總計募...

在美國青少年之間蔚為風潮的「閱後即焚」照片分享軟體Snapchat,又傳出捷報!就在2015年來臨前夕,他們獲得23家投資機構的挹注,總計募集4.85億美元的資金。就在不久的四個月前,Snapchat才剛完成2000萬美元融資,當時的估值已經達到100億美元,如今的身價更是飛漲。

Snapchat創立於2011年,用戶人數已經突破1億大關,主要的用戶來自於13歲至25歲之間的年輕族群。去年,他們因拒絕來自Facebook的30億美元收購提議而聲名大噪,如今聲勢更是如日中天。

Snapchat指出,他們的用戶每天平均分享7億張照片,也觀賞了超過5億篇故事。如果單以照片分享數量來計算的話,社群的風靡程度甚至可能超過當今的社交龍頭Facebook。

為了加速成長,稍早Snapchat還任命了來自Credit Suisse Group AG的伊曼朗.可汗(Imran Khan)擔任該公司的策略長,另外還延攬了Facebook的主管麥可.藍道爾(Mike Randall)來負責廣告策略聯盟業務。

資料來源:BloombergTechCrunch

每日精選科技圈重要消息