UberCARGO逆境中上路,貨運服務香港首登場

2015.01.09 by
鄭緯筌 (Vista)
如果要說到當今最具話題性和爭議性的跨國網路公司,想必很多人會想到Uber這個高級叫車服務。無論你將它視為計程車的競爭對手,抑或只是一個便民的...

如果要說到當今最具話題性和爭議性的跨國網路公司,想必很多人會想到Uber這個高級叫車服務。無論你將它視為計程車的競爭對手,抑或只是一個便民的共乘平台,Uber公司已經在包括臺灣在內的多個國家擾亂一池春水。有些國家對它發出禁令,但也有不少網友熱愛這項服務。

儘管Uber叫車服務受到爭議,但並未停止該公司持續前進的計畫。繼UberBLACK和UberTaxi之後,Uber公司又推出名為UberCARGO的最新物流服務,首站選在工商業發達的香港試行。

UberCARGO的服務範圍,包括提供搬家、攜帶寵物外出和運貨等一般客貨車使用等服務。此外,UberCARGO也可在客戶無需跟車的情況下,將貨物由甲地運送到乙地。客戶只要透過手機上的Aop,就可以即時遙控和掌握貨物所在的位置。

對一般客戶或行號商家而言,Uber公司所推出的這項新服務,既可提昇物流遞送的速度,也可以有效控管甚至降低運輸的成本。

Uber在官方部落格表示,目前UberCARGO仍處於實驗階段,未來將會依照服務現況進行改善。當然,UberCARGO的問世自然會對物流或運輸產業產生衝擊和影響。

資料來源:TechCrunchUber blog

每日精選科技圈重要消息