[App Spotlight] 擔心小孩遊戲玩太久?「App限時鎖」可以幫你限制

2015.01.17 by
熊方瑜
因為網路的高度普及化,現代人人手一機是越來越普遍。有些小小孩也很聰明,懂得從爸媽的包包中拿出手機/平板來玩遊戲,甚至當大人們要拿回時還會生氣...

因為網路的高度普及化,現代人人手一機是越來越普遍。有些小小孩也很聰明,懂得從爸媽的包包中拿出手機/平板來玩遊戲,甚至當大人們要拿回時還會生氣呢!雖然掏出手機給孩子玩可以安撫他們的吵鬧,不過要是小孩玩遊戲玩到不知節制,爸媽應該也會感到很生氣又無奈吧!好在現在有款「App限時鎖」,可以幫爸媽管理小孩玩手機遊戲的時間,如此一來就不必擔心超時玩遊戲會傷眼了。

enter image description here

下載「App限時鎖」後打開畫面,首先會要你先輸入密碼,之後再次輸入密碼,完成後點選右上角的勾勾即可,請務必記得密碼。

enter image description here

接著在頁面上會分別列出手機裡所有的App,用戶可以選擇要進行時間限制的App,按下「設定使用時間」,用戶可以拉動數字來調整時間。一個App最多可以制定三個不同的使用時段。

enter image description here

設定完使用時段後,可以看到該App旁邊會出現使用時間。接著為了避免小孩移除App或是更改時間,可以將上方的安裝/移除App以及設定改成「OFF」。最後要記得將限制使用時間的App旁邊的「ON」改成「OFF」,才能鎖定該App唷!

enter image description here

最後可以看到,如果在非使用時段開啟該App,系統上會顯示無法使用。畫面右下角的重設密碼,只有提供密碼更改的服務。

App名稱:App限時鎖
下載連結:Android
開發人員:Jui-Ming Chang

歡迎開發者投稿:
您也希望所開發的App被更多用戶知道嗎?歡迎投稿!
App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw
投稿內容請包含:
1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績
2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息