Amazon 稱霸德國,但也面臨挑戰,跌出前十大最受歡迎網站!

2015.01.27 by
詹佳俊
德國電商市場前1000大電商再2013總營業額約300億歐元(約1兆2千萬新台幣),Amazon 是最大電商,2013年度營業總額超過50億...

德國電商市場前1000大電商再2013總營業額約300億歐元(約1兆2千萬新台幣),Amazon 是最大電商,2013年度營業總額超過50億歐元(約2千億台幣),比起第二大到第十大電商相加的總額還要高。

圖說: 德國營業額前十大電商,圖片來源: EHI
(圖說: 德國營業額前十大電商,圖片來源: EHI)

雖然來自美國的 Amazon 營業額稱霸德國市場,但卻也開始失去德國人關愛的眼神。依據最近由 KCC 柯隆電商研究中心提出的電商喜好度的市場調查報告指出,Amazon 的排名連前十名都沾不上邊!

圖說: 德國最受歡迎前十大電商,圖片來源: Emerce
(圖說: 德國最受歡迎前十大電商,圖片來源: Emerce)

這個電商喜好度調查針對105個電商網站,透過問券調查1萬1千個消費者,依據網站設計、容易使用度、服務、付款還有運送涵蓋範圍等問題來給個電商網站評比分數。總分100分的喜好度,Amazon 僅得到77.2分,跌落前10名之外。

雖然短期內 Amazon 的營業額在德國市場的霸主地位不易撼動,但逐漸失去德國人的喜好,對 Amazon 而言應當也是一個很重要的市場警訊。

資料來源: Emerce / EHI

每日精選科技圈重要消息