Apple準備推出付費串流音樂服務,與Spotify競爭

2015.02.04 by
楊晨欣
收購訂閱音樂服務Beats Music半年來,傳出Apple即將推出全新付費串流音樂服務,若消息成真,Apple將成為Spotify、Rdi...

收購訂閱音樂服務Beats Music半年來,傳出Apple即將推出全新付費串流音樂服務,若消息成真,Apple將成為Spotify、Rdio的競爭對手。

enter image description here

據外媒9to5mac消息,收購Beats Music的結果,不僅只是多了個iPhone App這麼簡單,Apple打算把其服務整合進既有的iOS、iTunes、Apple TV等產品中,既有的Beats介面將會進一步設計為「Apple Style」。

基於雲端串流之下,Apple的新服務將以使用者的音樂檔案庫為中心,透過搜尋找到iTunes或Beats上的歌曲後,就能線上串流播放,或加到個人音樂檔案庫中。

既有的Apple音樂服務iTunes,主要還是靠使用者裝置上的音樂檔案來播放,但整合Beats後,使用者能夠選擇把所有的音樂檔案存在雲端,透過串流播放,節省裝置的儲存空間。此外,也將提供帳號整合,讓使用者合併Beats Music帳號與Apple ID。

而這項服務的定價尚未定案,目前Spotify Premium與Rdio Premium的定價都是每月9.99美元,而Apple似乎也將考慮價格競爭策略,採每月7.99美元訂閱費用。(Google Play Music剛推出時就採每月7.99美元,但現在已漲價為每月9.99美元。)

此外,由於Beats Music過去是跨行動平台的服務,若重新品牌化後由Apple推出,也暗示Apple將親自開發Android上的Beats Music App。換句話說,即使沒有iPhone,Android使用者也能體驗到,Apple所設計的App使用經驗。

資料來源:9to5macBusiness Insider

每日精選科技圈重要消息