紅心辣椒、傲世堂進軍日本,5年內要在日本IPO

2015.02.09 by
郭芝榕
紅心辣椒除了深耕港、澳市場之外,也持續往海外市場發展,9日宣布與中國開發商傲世堂攜手合作,第一季完成在日本成立轉投資公司傲世辣椒株世會社。垂...

紅心辣椒除了深耕港、澳市場之外,也持續往海外市場發展,9日宣布與中國開發商傲世堂攜手合作,第一季完成在日本成立轉投資公司傲世辣椒株世會社。垂直整合傲世堂遊戲研發的能量,及紅心辣椒的營運策略,正式進軍日本遊戲市場,第二季將推出首款網頁遊戲《攻城掠地》,陸續也將推出5款手遊。傲世辣椒目標第一年即獲利,並在5年內在日本股市上市。

enter image description here
(圖說:紅心辣椒董事長鄧潤澤(右)、傲世堂執行長金菁,聯合成立轉投資公司傲世辣椒,宣告進軍日本遊戲市場。圖片來源:紅心辣椒提供。)

紅心辣椒董事長鄧潤澤指出,紅心辣椒除了代理日、韓知名的線上遊戲之外,2014年也推出手遊如《全民打棒球》。研究日本遊戲市場三年多,一直在尋找適合的產品及合作夥伴。

看好傲世堂開發的遊戲品質,像《傲視天地》、《攻城掠地》都在中國創下單月超過1億元營收,2014年傲世堂獲利達2億人民幣。便決定共同成立傲世辣椒,聯手進軍競爭激烈的日本遊戲市場。

傲世辣椒資本額260萬美元,持股比例分別為,傲世堂50%、紅心辣椒38.5%、紅心辣椒大股東11.5%。鄧潤澤說,傲世辣椒將力拚未來5年內在日本股市上市。

傲世堂執行長金菁表示,網頁遊戲《傲視天地》曾在台灣創下單月台幣5千萬以上,在日本市場累計的營收也超過8千萬台幣。2014年推出的《攻城掠地》,在中國創下超過台幣50億營收,並成功授權到歐美和東南亞遊戲市場等30個國家。

有多家日本大廠爭取《攻城掠地》日本代理營運權,傲世堂選擇跟紅心辣椒一起布局日本遊戲市場,是因為紅心辣椒有豐富的海外布局經驗,也與日本光榮特庫摩、SQUARE ENIX,知名公司合作,對日本市場非常熟悉。所以授權「傲世辣椒株式會社」獨家代理《攻城掠地》,目標在能擠進日本遊戲排行榜前五名。

每日精選科技圈重要消息