[App Spotlight] 行動美食探測器,「愛食記」滿足你的味蕾

2015.02.19 by
熊方瑜

說到美食,人人都愛。不過若外出旅遊時想尋找當地的私房美食料理,可少不了門路。你還拿著一疊事先蒐集好的美食資訊嗎?還是上網Google地區美食,再一篇篇觀看?這些都太慢啦!「愛食記」幫你匯整台灣各地美食食記,讓你尋訪美食毫不費力。

enter image description here

進入App後,點擊左上方的項目欄可清楚看到這項應用程式的特點,包括推薦食記、我的收藏、依據分類/地點搜尋、以及追蹤部落客或是其他使用者。此App若未選擇登入(綁定Facebook帳號),只能瀏覽食記,推薦/留言/收藏功能,登入後才能使用。

開啟此App時,會自動偵測使用者目前的所在位置,並詢問是否切換到該地區(如圖右)。

enter image description here

食記的排列方式有五種:新進食記(日期新到舊)、推薦、附近熱門、週排行、月排行,在操作上相當簡單,使用者可依照需求進行挑選。

enter image description here

若出門旅遊能跑的範圍較廣時,也可以選擇以地區的方式進行瀏覽;每篇食記除了會標示距離外,下方都會顯示推薦數、瀏覽次數和收藏次數。此外,食記也能分享到Line、Facebook或是其他App。
enter image description here

若按圖索驥,品嚐該美食後覺得很棒,不妨按下推薦唷!此外,這項App也能夠追蹤部落客的食記,或是有在使用該App的朋友們。

App名稱:愛食記
下載連結:AndroidiOS
開發人員:Option Fantasy

歡迎開發者投稿:
您也希望所開發的App被更多用戶知道嗎?歡迎投稿!
App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw
投稿內容請包含:
1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績
2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息