小國家大電商,瑞典 CoolStuff 進軍歐陸市場

2015.02.23 by
詹佳俊
北歐瑞典電商 CoolStuff 透過「超酷產品」搭配創意的行銷手法,已經在北歐取得成功的電商商業模式。公司宣佈將跨大市場,從事跨境電商,進...

北歐瑞典電商 CoolStuff 透過「超酷產品」搭配創意的行銷手法,已經在北歐取得成功的電商商業模式。公司宣佈將跨大市場,從事跨境電商,進軍更多歐陸國家市場。

圖說: CoolStuff 提供超酷的產品以吸引科技愛好者與耍酷嘗鮮客的目光,圖片來源: 公司網頁
(圖說: CoolStuff 提供超酷的產品以吸引科技愛好者與耍酷嘗鮮客的目光,圖片來源: 公司網頁)

提升歐洲營運規模,積極面對國際競爭

公司成立10週年,透過瑞典媒體宣告跨出北歐市場進軍歐陸市場,提升營運規模,積極接受國際等級的高度競爭壓力。除了將提升歐陸主要國家語言的網頁與再地行銷服務支援外,還將持續發展「超酷"產品線,並加強自有品牌的產品開發,以提升產品價值與市場差異化。

目前已經擁有自有品牌 「KichPro」 涵蓋廚房產品線,與 「Vooni」的數位娛樂產品線。為了因應未來的國際跨境電商競爭壓力,公司將會持續發展自有品牌,搭配在地的服務,積極迎接 Amazon 或其他國際跨境電商的競爭壓力,如公司創立者 Kajsa Knapp 所言,國際跨境電商的價格競爭將是無法避免的,公司只能發展自有品牌與特色,提升國際營運能力,做好接受國際競爭的準備。

(影片來源: CoolStuff 超酷產品公司的宣傳影片,影片來源: YouTube by CoolStuff)

CoolSfuff 中央倉庫約5000平方公尺,位於瑞典南部城市 Malmö,離丹麥首都哥本哈根僅有一橋之隔,透過丹麥與德國陸地相連到歐洲大陸。透過專業物流公司,產品隔日即可送達主要國家與城市。

如同挪威的Komplett,北歐人工成本都相對高,因此 CoolStuff 倉儲與IT系統也都需要高度自動化,員工僅有25人,去年便能產生營業額 1,095萬歐元(約4億新台幣),透過擴充市場,今年公司預計成長15%到達1,250萬歐元,約4億6千萬新台幣。

資料來源: ECN.eu

每日精選科技圈重要消息