[一週大事] Apple 產品發表會 || 話題電動車Tesla台北街頭現身 || Apple產品發表會帶來的趨勢與新品

2015.03.15 by
孫治華
國內大事【數位時代專訪】話題電動夯車Tesla,台北街頭現身!想要感受Tesla電動車的流線科技魅力?今年5月14、15日,Tesl...

國內大事


【數位時代專訪】話題電動夯車Tesla,台北街頭現身!
想要感受Tesla電動車的流線科技魅力?今年5月14、15日,Tesla可望在「Future Commerce 未來商務」大展上亮相,屆時記得去體驗一下!

行政院「低度管理」虛擬世界:閉鎖型公司、跨境網路交易待解
行政院線上法規討論平台vTaiwan.tw1,開始針對10大領域政策議題徵詢公民意見。12日首先針對「創業者」需求,討論是否在公司法新增閉鎖型股份有限公司章節。其次針對「跨境網路交易」,討論網路交易課稅問題。(內有行政院簡報)

小米之家來了!六月台北行天宮開店,已有10名員工
小米之家落腳行天宮,培養台灣「米粉文化」,小米之家不是以銷售為主,而是服務與體驗,米粉可以在這裡聚會辦活動,認識社群朋友。台灣小米之家將展售電源耳機、手環都等商品。

PChome推跨平台搜尋引擎,3大原因驅動搜尋策略
PChome Online技術團隊自行開發。專注在搜尋繁體中文商品資訊內容,搜尋引擎上有1.8億個商品可供搜尋,能跨網購平台追蹤喜歡的商品,建立個人化清單。

[解讀Web 100] 每個裝置都是一個媒體
「智慧型手機的設計,大幅擴大了網路使用的族群分布,網站或是品牌主都必須認真面對行動化的趨勢。」協力參與本次Web 100調查的市調公司創市際數位行銷策略顧問謝佩芳指出,雖然目前網站端的行動監測還不普及,但從已有的部分數據看,不少網站的行動流量已超過PC端。

科技趨勢


大疆無人機展翅高飛,年營收可望衝破10億美元
來自中國深圳的消費性無人機製造公司大疆創新(DJI),其2015年總銷售額可望正式突破10億美元大關。目前在全球小型無人機市場的市佔率已高達40%,也是目前全球最受歡迎的消費性無人機製造商。

美國線上影音串流總訂閱家戶數快破4成!
根據Nielsen最新調查,美國境內線上影音串流服務訂閱家戶數,已經快達4成,成長速度驚人。其中,Netflix訂閱用戶數最多,美國境內共有4億名付費用戶,約占36%家戶數;而Amazon Prime排名第二,占13%、Hulu Plus第三,占6.5%。

Apple 發表會內容在這!Apple Watch上市時程、Apple TV降價、醫學研究Research Kit開源釋出
Apple「Spring Forward」發表會落幕,除發表新筆電產品線12吋MacBook外,也更新Apple Watch上市資訊、Apple TV消息、Apple Pay近況,也宣布推出醫學研究應用開發的Research Kit。

筆電標準充電規格時代到來?新款Chromebook也採USB-C
Google悄悄推出第二代Chromebook Pixel筆電,也採USB-C外接規格,可見筆電充電規格標準化即將到來。前幾天的Apple發表會上,僅有單一外接USB-C槽的12吋MacBook,成為焦點,而當愈來愈多筆電都採用這項規格,其實表示標準化的時候來臨。

在Facebook上「私下」談論某產品?廣告商都知道
從行銷者的角度來看,你一定會想知道消費者在Facebook上,怎麼談論你的產品與品牌以及又是哪些人在談論。現在,Facebook就宣布開放廣告商獲取這些用戶貼文資料。這項廣告新策略先在英國、美國推出,之後才會在其他國家實施。

未來,商務不再只是一種交易行為,而是享受生活的品味。05.14-05/15「Future Commerce 未來商務」大展邀請您一起與我們想像未來,體現未來!
未來市集徵展資訊:www.futurecommerce.tw/booth (徵展報名至4/10)

每日精選科技圈重要消息