[App Spotlight] 讓大夥兒一同玩樂聚會吧「BAND」!

2015.03.21 by
熊方瑜
[App Spotlight] 讓大夥兒一同玩樂聚會吧「BAND」!
從小到大我們總是分屬好幾個不同的團體,在團體中扮演各式各樣的角色。在網路還沒發達的時代,參與社團是我們認識新朋友的方法;而Facebook出...

從小到大我們總是分屬好幾個不同的團體,在團體中扮演各式各樣的角色。在網路還沒發達的時代,參與社團是我們認識新朋友的方法;而Facebook出現後,有越來越多功能性的社團的誕生,像是討論報告、聯絡感情、共同興趣、二手買賣等。

不過除了電腦,行動裝置是否也有類似的私密社團App呢?今天要為大家介紹的就是NAVER集團旗下的另一款App「BAND」。相對於知名通訊軟體LINE,BAND是一款主打社群功能的社交App。


不論你們是朋友、家人、同學、同事還是室友關係,想要聯繫感情,增加彼此之間的互動,BAND都能讓你擁有各自的小天地!BAND的主要功能就是創建社團,然後發送邀請給對方,受邀者可以透過連結、邀請碼或是掃描QR Code來加入社團。


首先為社團取個響亮又吸引人的名字,接著挑選適合的代表圖,如果內建的圖案都不喜歡,也可以上傳照片當作代表圖唷!接著就是邀請成員加入,不論你是想透過簡訊、email、LINE還是Facebook Messenger,BAND都可以幫你達成。

接著來看看建立社團後的介面,可分為佈告欄、相簿、聊天室、行事曆四個部分:

[佈告欄]
主要是成員們互相分享照片、留言或是發表動態的地方,和Facebook的功能有點相似。不過BAND在發表貼文內還有設計投票功能,這個非常實用。

[相簿]
在這裡,成員們可以建立相簿,彼此分享相片,一次最多可以上傳100張相片。

[聊天室]
這功能和LINE差不多,也有許多可愛的貼圖可以使用。

[行事曆]
行事曆功能的設計很棒,不論你是要註記開會、討論作業,或是規劃旅遊、聚會,它都能幫你詳細記錄,甚至同步到Google行事曆,這樣就不用擔心約好的事情會被放鳥啦!

App名稱:BAND
下載連結:AndroidiOS
開發人員:CampMobile Corp.

歡迎開發者投稿:
您也希望所開發的App被更多用戶知道嗎?歡迎投稿!
App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw
投稿內容請包含:
1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績
2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息