男同志交友App不稀奇 女同志版Her新登場

2015.03.22 by
翁浩原

以標榜完全女同志社群的交友App「Dattch」,現在重新命名為「Her」,而且成功地從Reddit創辦人Alexis Ohanian、Bebo創辦人Michael Birch等知名新創公司獲得美金1百萬的資金。

Her在她們的網站表示,這是一個讓女同志、雙性戀、酷兒、好奇、彈性戀、乏性戀、還有沒有那麼直的女性可以找到彼此的社交空間。

原名為Dattch的App讓使用者常常摸不清楚頭緒,CEO Robyn Exton表示:「改名(Her)是正確的改變,而且和我們的營運相符合,這也就是說我們準備好在2015這個重要的年度擴展我們的事業。」

為了創造和其他交友App不一樣的樣式,Her的團隊從編輯方式、時尚、旅遊等網站中研究發現,女性比較喜歡處理資訊。也就是說「性感或不要」的刷屏方式不太適用,反而更專注於建立一個社交的場合,因此需要讓使用者從他們的靈魂中建立一個情感的交匯。不使用文字列出使用者的興趣,在Her上可以像是Pinterest一樣,用視覺圖像來傳達,比如說正在閱讀的書、剛吃過的東西、或是剛買的傢俱等。這些都是為了讓使用者能夠更輕易地開啓對話,而不再是老套的「漂亮喲!要不要約出來!」,以使用者視覺先決的傳統交友方式。

更重要的是,在新聞發佈中,Her表示會使用性別認證,來堅持他們的理念,不讓「直男」進入。

資料來源:新聞稿Tech City NewsThe Cut

每日精選科技圈重要消息