美國奇點大學(SU)首家海外分校落腳荷蘭

2015.04.05 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

美國奇點大學(SU)首家海外分校落腳荷蘭
美國的奇點大學(SU-Singularity University)即將在荷蘭Eindhoven設立海外第一間分校,將進一步推昇荷蘭在新創科...

美國的奇點大學(SU-Singularity University)即將在荷蘭Eindhoven設立海外第一間分校,將進一步推昇荷蘭在新創科技的領導地位。

(影片說明: SU說明影片,說明人類將進入一個快速發展改變的時代,影片來源:SU YouTube Channel)

奇點大學(Singularity University)設立在美國的太空總署研究園區( NASA Research Park),是由多家企業例如Google, Nokia, Cisco,
以及創投基金例如ePlanet Capital出資成立的利益團體,提供教育計畫,技術合作夥伴以及新創加速器等功能,協助企業主個人,企業行號,機構組織,投資者,非營利組織或是政府單位能了解最新科技發展,以及如何應用這些頂尖科技來提升數十億人口的生活水平。

SU Cooperate Founders
(圖說: SU的創立企業,圖片來源: SU官網)

經過五年多的運作,這個SU首個海外分校計畫終於簽約確定落腳位於荷蘭智慧港(BrainPort)的Eindhoven城市。

簽約後會需要幾個月的準備期,預計2015年底前會設立完成,SU-Eindhvoen將開啟成為歐洲的新創科技知識中心。

資訊來源: Emerce/ Cursor

每日精選科技圈重要消息