中國小米在歐洲正式開賣!

2015.05.20 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

中國小米在歐洲正式開賣!
號稱受到蘋果"啟發"的中國手機製造商小米,於昨天(5/19)CET(中歐時區)下午1點正式透過直營電商網站在歐洲開賣!(圖說:小米網站...

號稱受到蘋果"啟發"的中國手機製造商小米,於昨天(5/19)CET(中歐時區)下午1點正式透過直營電商網站在歐洲開賣!

MI
(圖說:小米網站於5/19日正式在歐洲營業,圖片來源:網站截圖)

目前歐洲僅支援三個國家,英國,法國與德國。產品也只有四種,不包含手機。

Mi Products
(圖說:小米網站的Mi-Store僅銷售四種產品,價格未稅也不含運費。圖片來源:網站截圖)

產品由中國直接出貨到歐陸,物流配送透過UPS,FeDex以及DHL處理,單品運費由中國到歐洲三國介於14.99美金(約480新台幣)到19.99美金(約640新台幣)之間。

初期在歐洲的小規模營運應當只是正在進行大規模跨境營運的嘗試與調整,當擁有2億潛在消費者的歐洲市場已經開始接受小米品牌,難保未來不會有小米手機出現在直營電商網路,甚至於出現在實體零售商的貨架上都有可能。

資料來源:Emerce

每日精選科技圈重要消息