別忘了還有我!Google也推出免費音樂串流服務搶市場

2015.06.24 by
楊晨欣
別忘了還有我!Google也推出免費音樂串流服務搶市場
Apple Music發表至今,線上串流音樂市場的焦點全都圍在Spotify跟Apple身上,但是別忘記,Google也是付費服務的提供者之...

Apple Music發表至今,線上串流音樂市場的焦點全都圍在Spotify跟Apple身上,但是別忘記,Google也是付費服務的提供者之一,而他們也在這最後一刻,宣布推出免費串流音樂服務。

只是Google的免費音樂服務運作方式有些許不同,使用者並不是挑選一首又一首的歌曲,而是只能夠選「不同類型的播放清單」來播放音樂,就像是收聽音樂廣播電台一樣,每小時只能跳過6首歌曲。

付費的Google Play Music用戶,則掌握播放清單的所有控制權,包含清單內容、編輯、重新命名、儲存後離線播放等,但免費用戶則無法使用這些功能。而如同Spotify,免費用戶收聽中途,會有廣告出現。

Google Play Music推出2年以來,一直沒有正式公開用戶數量,而去年為了增加服務訂閱者而收購的Songza,也成為這次播放清單免費服務的技術應用來源(人為產生的播放清單)。

免費服務是為了吸引用戶到平台上,進而訂閱付費服務,現在加上Google,主要線上音樂串流廠商:Spotify、Apple、Pandora等,都有免費進而付費的模式,就看消費者買誰的帳。

Google的免費音樂清單服務,從即日起,單先在美國推出。

資料來源:The VergeFortune

每日精選科技圈重要消息