第五個測試版本了,iOS 9 又有了什麼變化?

2015.08.09 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

今天的早些時候蘋果發布了iOS 9 beta 5,除去修復BUG和提升系統的穩定性外,蘋果還帶來了一些新功能。本次更新包括了對Carplay...

今天的早些時候蘋果發布了iOS 9 beta 5,除去修復BUG和提升系統的穩定性外,蘋果還帶來了一些新功能。本次更新包括了對Carplay,WiFi以及Siri等功能的優化,Macrumors表示更新iOS 9 beta 5後的主要感受是iOS 9更流暢了,功能更完整了。

9to5mac 認為目前離今年秋天iOS 9正式版還有一個半月的時間,iOS 9的更新節奏將逐漸放緩,重點會放在提高系統穩定性上。

一起來看一下外媒總結的iOS 9 beta 5 的這些更新。

全新桌布:

iOS 9 更新了一些新桌布,包括羽毛,植物以及花卉等,而此前一些老版本的系統桌布會被代替。

Carplay 升級:

Carplay 改變了原來的音樂播放界面,加入了「喜歡」功能。

WiFi Calling :

之前的WiFi Calling 僅限於T-Mobile 和Sprint 用戶,現在加入了對AT&T 用戶的支持,不過貌似目前暫時不能使用。這裡還加入了WiFi 輔助功能,官方解釋為訊號連接較弱的時候會自動使用蜂窩數據代替,所以大家一定要設置好哪些App 不要使用蜂窩數據,比如影音類的。

「畫中畫」模式( iPad Picture in picture):

「畫中畫」模式現在已支持可以將影片畫面推出到主界面外,並在邊欄附上箭頭標識提醒。

Apple Music :

在Music 的頂部加入了一個「Shuffle All」的按鈕,它將在全部歌曲列表裡隨機播放音樂。

鍵盤的優化:

全鍵盤模式下,簡化了Shift 以及後退按鍵。

Handoff :

移除了顯示App Store 應用選項功能,改為新版只能設置已安裝的應用程序。另外,Podcasts 也支持設備之間的Handoff 了。

加入管理訊息:

設置內新增「管理」功能,用來顯示這個設備的監管訊息。此前這個訊息被藏在關於本機的法律訊息內。

Siri 優化:

Siri 推薦界面移除了聯繫人電話和短訊的標籤,現在只顯示聯繫人圖標。

文字替換:

文字快捷方式變更為了文字替換。

WiFi 動畫:

關閉WiFi 時,頂部的WiFi 符號會先變灰,然後再消失。

圖片來源:Macrumors , 9to5mac
原文出自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息