一周大事(9/6~9/12):蘋果最吸睛/中文字型熱翻天/Netflix看美劇/支付新工具登場

2015.09.13 by
數位時代
本周編輯室很熱鬧。有蘋果新產品的亮相,小編記者們整晚熬夜盯場,也有國內創記錄的募資案,以及物聯網議題下的半導體購併案,另外,關於支付的議題也...

本周編輯室很熱鬧。有蘋果新產品的亮相,小編記者們整晚熬夜盯場,也有國內創記錄的募資案,以及物聯網議題下的半導體購併案,另外,關於支付的議題也同樣有了新進展,這些熱鬧新聞的背後,反映了軟體應用服務,將是產業發展關注的焦點。當然,年輕人的創意更將改變世界。

圖說明

iPad Pro比 iPhone6S更吸睛

眾所關注的蘋果,在庫克領軍下,發表了新的iPhone6S,但各界對於iPad Pro更有興趣,加上Apple TV的新功能,蘋果在新數位匯流時代,再次展現它的實力。

12.9吋iPad Pro現身,翻版Surface Pro?
iPhone 6s觸控體驗再升級!
觸控遙控器加Siri,Apple TV帶來電視使用新體驗
評論:穩了自己江山的蘋果

圖說明

中文字型「金萱」募資破記錄

新概念、新行銷,台灣年輕團隊 Justfont 利用募資平台FlyingV,以台灣茶為名,推動訴求新時代的中文字型「金萱字」開發案,9月8日上線至發稿時,五天已募得超過2162萬,達標率1442%!更帶動外界對於中文字型匱乏的討論。

新字型「jf-金萱」一分鐘募兩萬
本土字型業者文鼎:我們從未缺席!

圖說明

Netflix台灣也可以看到了

Netflix宣布將於2016年初,進軍台灣、香港、南韓、新加坡市場。新聞一出,立刻引發網友的歡呼與回響:終於可以追正版的美劇了!

Netflix中文化內容明年初上線
Neflix有四法寶,贏得用戶的心!

聯發科收購立錡科技,瞄準IOT

機市場已近飽和,聯發科加快物聯網佈局,電源管理是極關鍵的環節,聯發科宣布將以每股新台幣195元之現金作為對價公開收購立錡科技股權。(完整閱讀)

App新創團隊Cardinal Blue創下載佳績

台灣Cardinal Blue研發的照片拼貼APP,拼貼趣PicCollage iOS與Android 平台總累計下載次數突破1億次。這是台灣第一次,單一APP有此成績,為台灣APP創業圈奪下重要里程碑。(完整閱讀)

Paypal中止台灣帳號間收付款服務

由於電子支付機構管理條例的因素,因此Paypal未來將只提供跨國交易,和玉山銀行合作的「全球通」的提領款項服務也不會受到影響,只是無法再提供台灣帳戶之間的收付款服務。(完整閱讀)

Android Pay在美啟用!4大信用卡組織通通支援

行動支付議題熱,行動支付技術Android Pay,正式在美國推出,支援具NFC晶片、KitKat 4.4以上系統。同時,過去的Wallet App也汰舊換新重現市場,成為點對點轉帳的工具。(完整閱讀)

圖說明

阿里巴巴數據中心首度對外亮相

阿里巴巴第8個數據中心浙江千島湖數據中心正式啟用,阿里也首次向外界開放展示,除了節能規劃外,也介紹自行設計的整機櫃伺服器(AliRack),技術展示意味濃厚。(完整閱讀)

每日精選科技圈重要消息