購併效應發威,聯想伺服器銷售奪冠

2015.09.17 by
曾靉
佈局企業資料中心市場,聯想去年大手筆併購IBM x86伺服器業務,躍升全球第四大伺服器供應商,併購屆滿一年,昨(16)日也首度開放媒體參觀聯...

佈局企業資料中心市場,聯想去年大手筆併購IBM x86伺服器業務,躍升全球第四大伺服器供應商,併購屆滿一年,昨(16)日也首度開放媒體參觀聯想台北研發中心(TDC)。

聯想台灣區總經理曾純浩表示,今年第一季聯想在台灣伺服器市場以30%市佔拿下冠軍,領先第二名惠普25.2%市佔,整體表現出色,也讓大家看到聯想不僅是PC Company,還是優秀的解決方案提供商,今年在台目標出貨與營收皆維持前二名。

目前聯想在全球有13個研發實驗室、5個企業級產品的研發中心,其中在美國及中國分別各有2個研發中心,另一個研發中心座落在台北南港,主要負責硬體研發,目前有近450名研發人員。

圖說明
(圖說:聯想台灣區總經理曾純浩表示,聯想在台伺服器市場首季稱霸。照片來源:曾靉攝影。)

TDC是IBM 11年前在南港成立的系統與科技研發中心,隨著聯想的併購轉移為Lenovo台北研發中心,整合雙方研發流程,從定義產品、研發、測試到上市交付,發展產品解決方案,儲存裝置、網路及客製化產品。

聯想台灣區全球產品行銷總監黃國柱指出,併購IBM x86後的聯想建構了完整的x86伺服器產品線,包括中高端伺服器、融合/刀片伺服器、高密度伺服器、1P/2P 機架式和塔式伺服器及客製化產品。

圖說明
(圖說:聯想伺服器台北研發中心機房。照片來源:聯想提供。)

@@ACTIVITYID:425@@

每日精選科技圈重要消息