不只聽音樂!Spotify影音上線,運動、新聞、影音全都包

2016.01.26 by
楊晨欣
不只聽音樂!Spotify影音上線,運動、新聞、影音全都包
Spotify先前宣布的影音內容,確定在這週開始推出,將從Android平台開始,提供用戶運動、新聞、喜劇等影音內容。這個影音內容計...

Spotify先前宣布的影音內容,確定在這週開始推出,將從Android平台開始,提供用戶運動、新聞、喜劇等影音內容。

圖說明

這個影音內容計劃大概是去年5月宣布,當時發表將與傳統媒體合作提供影音給用戶,合作夥伴包含ESPN、Comedy Central、BBC、Vice Media與Maker Studios等。而經過半年的內容測試,Spotify宣佈將在這週正式推出影音內容,在美國、英國、德國、瑞典等4個國家開始,日後再拓展到其他區域,而行動系統方面,則是Android開始,下週則會推行到iOS平台。

Spotify一直都是用戶習慣在「背景下運作」的App,要能吸引用戶改變使用習慣來觀看影音,得花上一番功夫研究內容提供的方式,這也是這個測試時間花上好幾個月的原因之一。

圖說明

根據Spotify產品副總裁拉加瑞曼(Shiva Rajaraman)表示,經過使用者測試,Spotify發現提供與情境相關的影片,例如跳出與正在播放的音樂相關的影片,能夠吸引用戶點擊觀看;另外,太多觀看影片的管道、散落各處,也不是個好方法,因此Spotify正式推出時,將會把一些影片集結成「套裝」方式,提供給用戶觀看,像是本週新聞、午餐喜劇時間等。

提供影音新服務,對Spotify而言,首要目的並不是獲利。目前平台上將推出的影音並不會有廣告露出,Spotify主要希望透過影片,來把觸角伸到更多用戶上,吸引更多人來註冊Spotify,同時,也希望用戶能花更多時間在其App上。

Spotify現今全球用戶共7500萬人,其中有2千萬付費用戶,公司市值則是已超過85億美元。

資料來源:Wall Street JournalFortune

每日精選科技圈重要消息