Airbnb古巴經營解禁:只要不是美國人都可以訂房

2016.03.21 by
網易科技
Airbnb古巴經營解禁:只要不是美國人都可以訂房
據國外科技媒體報導,線上旅行房屋租賃服務商Airbnb在上週日宣佈,在得到歐巴馬政府的特別授權後,Airbnb已經獲准為(除美國籍外)全...

圖說明

據國外科技媒體報導,線上旅行房屋租賃服務商Airbnb在上週日宣佈,在得到歐巴馬政府的特別授權後,Airbnb已經獲准為(除美國籍外)全世界的旅行者提供在古巴的私人房屋租賃服務。

自美國總統歐巴馬和古巴國務委員會主席勞爾·卡斯楚(Raul Castro)在2014年12月17日宣佈緩和美古兩國關係後,Airbnb也成為第一家能將業務帶入古巴市場的大型美國公司。Airbnb將為那些想尋求私人家庭居住而非專門旅館的旅行者,提供諸如線上可租賃家庭的目錄流覽、預定和支付等服務。

目前,古巴已成為Airbnb業務成長最快的一個市場了,去年約有4000個古巴家庭加入到了Airbnb的服務。

此前,在美國政府對古巴實施了長達半個世紀的貿易封鎖期間,歐巴馬政府只允許 Airbnb為非美國遊客開放其在古巴的房屋租賃服務。而在對家庭旅館居住需求不斷上漲的大背景下,這次許可範圍的擴大也讓Airbnb終於可以為那些想要尋求短期私人家庭居住的全球遊客提供更便利的服務。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息