KKBOX成立控股公司,並宣告跨足OTT影音市場

KKBOX今(23)日宣布成立集團控股公司「KKBOX Group」,除了既有的音樂串流服務,和去(2015)年12月推出的行動二手交易平台KKTOWN,持續拓展業務版圖的KKBOX也預告將會跨足OTT影音市場。

圖說明
KKBOX Group logo(圖片來源:KKBOX Group 提供)

在成立集團控股公司後,原KKBOX共同創辦人暨執行長林冠羣將會擔任「集團執行長」;而集團旗下的音樂相關業務KKBOX,則是由原KKBOX營運長李明哲升任總裁,負責統籌營運包括台灣、日本、香港、新加坡、馬來西亞、泰國的音樂相關服務。

在新事業OTT影音相關服務部分,KKBOX集團旗下目前有提供影音串流服務與技術的KKStream,和即將在台灣推出的KKTV影音服務。其中KKstream在去年已經和日本KDDI集團合作推出OTT影音服務Video Pass,並在日本擁有超過100萬名付費會員。而未來這兩個業務則是要整合成新公司KKV,由原KKBOX技術長蔡怡仁升任總裁。

另外行動拍賣業務KKTOWN的部分,會由林冠羣兼任總裁。

追蹤我們