今年以來第10家!Salesforce計畫以7億美元收購數據管理新創Krux

2016.10.04 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

ShutterStock
SaaS巨頭Salesforce最近的動作很大,不僅頻頻投資新創企業,而且接二連三地開展併購活動,而它的最新目標是Krux,計劃以現金加股票的形式用7億美元買下這家做數據管理平台的新創企業。

SaaS巨頭Salesforce最近的動作很大,不僅頻頻投資新創企業,而且接二連三地開展併購活動,今年已經收購了9家公司,範圍涵括生產力、電子商務、機器學習等領域。它的最新目標是Krux,計劃以現金加股票的形式用7億美元買下這家做數據管理平台的新創企業,目的是為了跟上Oracle等競爭對手在行銷雲端方面的步伐。

salesforce shutterstock Ken Wolter
ShutterStock

收購Krux可讓Salesforce的客戶在Salesforce Marketing Cloud內進行客戶細分和受眾的管理工作。此前Salesforce透過收購Radian6獲得了社交媒體監測能力,透過收購Buddy Media實現了社會化行銷活動管理,透過收購ExactTarget已經獲得了行銷自動化能力。

但是Salesforce本身的數據管理能力比較薄弱,此前該公司是透過與第三方合作的方式為客戶提供數據管理支援。2015年,Salesforce向5家數據合作夥伴開放了Active Audiences API來接入數據管理功能,Krux正是其中的一家合作夥伴。但是光靠吸收合作夥伴的數據流已經無法完全支援行銷客戶複雜的數據管理,而且更令Salesforce不能接受的是,自己的很多CRM數據都是用競爭對手Oracle、Adobe的服務處理的。尤其是Oracle,這家數據庫巨頭最近兩年已經連續收購了BlueKai、Datalogix、Crosswise以及AddThis等4家數據管理方面的新創企業。而對Krux的收購可以極大地補足Salesforce這方面的能力缺失,幫助後者進一步完善自身為企業客戶服務的生態體系。

根據PitchBook的數據,成立於2010年的Krux迄今從外部拿到的融資超過了4,800萬美元,投資者包括Accel Partners、IDG Ventures以及Sapphire Ventures等。 2015年12月,Krux被諮詢機構Forrester評為數據管理平台領域的領導者,已有超過200家企業客戶。

本文授權轉載自:36 氪

每日精選科技圈重要消息