通用移動推出行動支付方案Reach Pay,協助台灣業者南進

2016.10.05 by
郭芝榕
通用移動推出行動支付方案Reach Pay,協助台灣業者南進
shutterstock
新南向政策話題熱,通用移動GMobi宣布推出行動支付方案Reach Pay,要協助台灣App業者做App內購買虛擬寶物的支付,讓業者可順利前進東南亞市場。此外,針對印度市場,GMobi也推出電子錢包,可用儲值方式完成行動支付。

新南向政策話題熱,通用移動GMobi宣布推出行動支付方案Reach Pay,要協助台灣App業者做App內購買虛擬寶物的支付,讓業者可順利前進東南亞市場。針對印度市場,GMobi也推出電子錢包,可用儲值方式完成行動支付。

新興市場的產業生態與成熟市場不同,根據《數位時代》2015年的報導,東南亞主要六國,除了新加坡之外,使用電信預付卡的比率超過80%。而信用卡的普及率也不高,泰國信用卡普及率約20-25%越南信用卡普及率更只有5%

行動支付方式方興未艾,東南亞、印度等新興市場的信用卡普及率還不高,也讓App內購買遇上困難。
shutterstock

為了解決東南亞信用卡普及率低,很難直接綁定信用卡做小額支付,GMobi與東南亞主要六國的電信商合作,使用者若想購買App中的虛擬寶物,不必綁定信用卡或金融帳戶,可以選擇計入當期電信帳單。到時候GMobi則和App開發者及電信商三方分潤,拆帳比例則不一定。

解決新興市場信用卡普及率低的問題

GMobi執行長吳柏儀說,台灣許多行動業者開始往東南亞和印度等新興市場發展,所以推出Reach Pay,用GMobi的經驗和資源,幫台灣業者開拓市場。

針對特殊的印度市場,GMobi則提供不同的支付選項,除了有電子帳號服務之外,也透過其投資的印度支付公司Payplutus,提供電子錢包服務,使用者在用App購買虛擬寶物時,只要輸入序號就可以直接用電子錢包付款。

吳柏儀指出,目前,GMobi的ReachPay平台已經串接全球160個國家的支付渠道,每月平均付費交易超過1千萬筆。

過去兩年來,中國、日本或歐美業者想進新興市場,往往需要支付管道,在印度或東南亞等海外市場,已經有千萬級以上用戶的應用開發商使用GMobi的支付平台。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息