拼50萬輛年產能!特斯拉收購德國自動化工程公司Grohmann Engineering

2016.11.09 by
紀品志
Steve Jurvetson via Flickr
電動車大廠特斯拉(Tesla)繼收購 SolarCity 後,今天宣佈收購德國戈珞曼工程公司,看準其自動化生產技術,期望能夠提昇特斯拉的生產效率與品質,並降低生產成本。

電動車大廠特斯拉(Tesla)公司週二宣布將收購德國戈珞曼工程公司(Grohmann Engineering),目前尚未透露具體金額,若順利預計2017年初完成收購,寄望這家自動化系統公司未來能大幅推進特斯拉的生產力。

戈珞曼公司經收購後,將作為特斯拉高級自動化德國總部的基地,特斯拉自動化生產系統的幾個重要元件將在德國普魯姆(Prüm)設計與生產,預計未來兩年將在德國聘雇一千多名高階工程與技術人員。

特斯拉收購戈珞曼主要原因:自動化生產技術

特斯拉公司先前設下目標,希望在2018年時產量提升至每年50萬輛車,於是便開始尋找自動化生產系統領域的工程人才。本次特斯拉購入位於德國普魯姆(Prüm)的戈珞曼公司,即是世界領先的自動化技術工程公司之一,由Klaus Grohmann於1963年創立。

特斯拉技術長JB Straubel解釋,特斯拉與戈珞曼公司於過去幾個月合作中發現雙方團隊互補所長,在自動化方面得到相當多進展,於是決定收購戈珞曼公司。另外,由於雙方創立的歷史相似,特斯拉執行長Elon Musk與戈珞曼公司創辦人兼執行長Klaus Grohmann對彼此的公司都顯示高度的敬意。

不再只做電動車:Gigafactory超級工廠、SolarCity太陽能產業、Grohmann Engineering自動化系統

本次收購案是特斯拉近期又一筆大投資。今年八月,特斯拉才以26億美元大手筆買下美國最大的屋頂太陽能公司SolarCity。此外,特斯拉也挹注了大量資源打造超級工廠「Gigafactory」,投入鋰離子電池生產,以因應電動車的預計需求。

Tesla Gigafactory
Tesla

或許如特斯拉超級工廠網站所說,特斯拉「以加速全球向可持續能源過渡為使命」,又或許是因為先前不斷遇到的量產問題,特斯拉現在看來已不單單投注在電動車本身的設計與生產,更積極垂直整合能源、電池製造與電動車產品生態系,並把更多注意力轉向「生產機器的機器」,重新設計工廠生產流程與元件。

目前為止,特斯拉已在四年內將費里蒙(Fremont)車廠的生產效率提高了400%。特斯拉預期這次收購德國戈珞曼自動化工程公司,能再大幅提昇特斯拉的生產效率與品質,並且降低每輛車的生產成本。

資料來源:TeslaTechCrunchThe Verge

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息