試過跟AI玩「我畫你猜」嗎?Google人工智慧實驗室還有好多遊戲等你玩

2016.11.17 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

Google
Google 最近建立了一個AI 實驗室網站(A.I. Experiments),其中AI專精的領域各有不同,包含唸rap、即時翻譯、猜塗鴉、作曲,以一種更有趣的方式推廣與分享 AI 技術。

秉著開源分享的優良傳統,Google最近建立了一個AI實驗室網站(A.I. Experiments),以一種更有趣的方式推廣與分享 AI 技術。

現在網站上有8個專案,愛范兒給大家精選了幾個特別好玩的:

1.Giorgio Cam

這是一個會唸rap的AI,用戶只需要用手機對著一個物體拍照,然後AI就會創作一段押韻的歌詞並帶著音樂唸rap。其實這個原理相對簡單,運用了Cloud Vision作為圖像辨識技術獲得圖像相關的關鍵字,然後再用MaryTTS 來合成語音。主要是加上了Giorgio Moroder的音樂,立即變炫酷。

(二話不說,趕緊來個 10 秒試聽,或者直接試玩

2.Thing Translator

這是一個即時翻譯AI,用戶對準物品,拍照即立刻進行翻譯(以文字顯示並配合發音)。同樣是運用了Cloud Vision來進行圖片識別以及Google Tranlaste API來完成翻譯。雖然原理挺簡單,但由於不需要拍下照片後,再進行上傳,然後再到其它頁面查看翻譯,一鍵化的體驗還是很新奇。

Google
Google

3.Quick, Draw!

就跟「你畫我猜」一樣,使用者畫出圖案,然後AI就猜畫的是什麼。它應用了Google應用於辨識手寫字的技術,學習幾千幅塗鴉畫,並結合用戶畫畫時的筆劃順序進行分析。

Google

4.A.I. Duet

和使用者以音樂「對話」的AI,使用者彈出一段旋律,然後AI 就會回覆一段相應的旋律。A.I. Duet的工作原理為,透過向 AI 輸入大批的音樂素材讓其進行學習,並分析其中的模糊關係。因此使用者在演奏一段旋律後,AI會根據自己的理解進行回應。應用機器學習後,研發者不再需要透過設立規則來指導AI在遇到什麼旋律後應該如何反應,而是讓其自己決定。

Google

以上幾個實驗中,Giorgio CamQuick, Draw! 都可以直接點擊進行試玩。

而所有實驗程式碼都共用在網站上,開發者可以獲取並用來創作更好玩的小應用。網站同時設有「投稿區」,用戶可以上傳自己開發的 AI。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息