免帳號線上版開25人視訊會議300人聊天室! Skype 免費新功能

2016.11.29 by
電腦玩物
電腦玩物 查看更多文章

電腦玩物是分享免費軟體、Web2.0網站、Firefox應用心得,和撰寫電腦工作效率優化教學的資訊部落格。

電腦玩物
線上會議如果大家都用不同的通訊帳號會相當麻煩,Skype現在推出免帳號、免安裝的網頁板,讓多人線上會議能夠更順暢。

線上會議時最麻煩的一件事情,就是確認大家的即時通帳號,或是確認大家都使用什麼視訊軟體,然後還要麻煩有些人去安裝新的軟體或註冊新的帳號,光這個流程就可能讓人打退堂鼓,即使線上視訊會議、線上聊天室對於工作溝通是這麼方便。

所以有些服務會訴求「免帳號」、「免安裝」就能進行線上視訊、線上即時通,例如我之前介紹過也很受讀者歡迎的:「Videolink2.me 線上視訊會議免裝軟體!還能P2P傳檔」。但一般這類服務大多是小團隊在做。

沒想到前一陣子, 微軟的 Skype 服務也宣布「不需帳號」就能利用 Skype 網頁版 開設最多 25 人視訊會議、 300 人文字聊天室! 完全免費,免安裝 Skype ,你也不用再問其他人有沒有 Skype 帳號,這應該是第一次有知名通訊服務推出這樣的功能。

像是下面幾個主流的視訊會議服務:

Google Hangouts 即時通更適合工作溝通的 9 個好理由
Zoom 超好評的視訊會議軟體:像打電話一樣快速簡單

也都起碼需要大家有該服務帳號才能登入使用。

而現在 Skype 網頁版的視訊、聊天室功能,卻開放「所有人」都可以免帳號直接使用。

你只要進入「 Skype 網頁版 」,不需註冊或登入帳號,不需下載 Skype 軟體,就能立刻點擊[開始交談],建立一個線上的聊天室,這個聊天室允許最多加入 300 位使用者,並允許 25 人同時線上視訊通話。

更棒的是當你建立線上聊天室後,只要把左方的「邀請網址」用電子郵件傳送給你的與會者,那麼 其他人也不需要 Skype 帳號或下載 Skype ,就能直接加入你的聊天室。

在這個免費免帳號的 Skype 聊天室網頁中,除了可以傳送文字訊息、傳送檔案外,還可以開啟視訊或語音通話。

不過當開啟視訊或語音時,就需要安裝 Skype 的瀏覽器外掛。

然後就能跟最多 25 個人同時線上視訊囉!

Skype 的這個免費新功能,相信對大家開線上會議時,會有所幫助。

延伸閱讀相關文章:

開會浪費時間?用特製會議記錄格式開一次有效會議
[LifeHack-20] 我如何用「有效」企劃進行高效率會議討論?
10步驟將 Google Drive 整合日曆建立強大的會議系統

本文授權轉載自:電腦玩物

每日精選科技圈重要消息