蘋果無線耳機AirPods何時上市?庫克:請再等幾週

2016.12.01 by
高敬原
蘋果官網
蘋果九月份發表會上推出的AirPod一直只聞樓梯響,何時出貨? 庫克給了答案。

蘋果九月分發表會上與iPhone 7及IPhone 7 Plus一同推出的無線耳機AirPods,一直只聞樓梯響,發表會上蘋果給的上市時間是10月底,但蘋果在十月底時表示因為生產過程出現問題導致不能如期出貨,有消費者等不及寫e-mail給CEO庫克(Tim Cook),獲得了「將會在未來幾週」出貨的回應。

出貨時程一再推延,庫克e-mail親自回應

距離iPhone 7推出已經75天過去了,沒有耳機孔的iPhone 7用戶要不是購買耳機連接線,或是使用其他廠牌的無線耳機,都是許多用戶的困擾。原本預計10月底要出貨的AirPods上市日期一再的延遲,甚至網路有謠言傳出,要到2017年才有可能收的到AirPods,這是真的嗎?

沒有Airpod的Iphone 7用戶只能先透過轉接頭來使用傳統耳機,但沒有辦法同時充電也引發諸多抱怨。
easy camera via shutterstock

外國網站Mac Rumors就報導,有消費者等到受不了,直接寫了一封e-mail給庫克,內容大致如下:

請給我們一個確切的出貨日期,我們當初就是買單了蘋果所描繪的無線耳機,才購買iPhone 7,而現在我沒有辦法在工作的時候一邊使用耳機一邊充電相當不便利,請讓我們明確知道還要再等待一個月還是半年,這樣我才能決定是否要先購買其他廠牌的無線耳機。

庫克也回應了這位來信的顧客:

感謝您的來信,我們對於延遲出貨感到抱歉,我們預計會在未來幾個星期內出貨。

AirPod收到諸多批評,延遲出貨是策略?

這封在Mac Rumors上的e-mail回復可信度還沒有獲得確認,外媒 thenextweb也詢問了 蘋果官方 ,但一如蘋果一貫的作風沒有獲得正面回應。在九月份發表會後,坊間一直對於AirPods的外型設計、方便性到售價有諸多批評。外媒也推測,蘋果延遲出貨或許是想測試市場反應再調整AirPods生產策略,來讓這項產品更加完備。

雖然外媒也不能確定售價$169美元(合台幣5387元)的AirPods是不是真的會在未來幾週開始出貨,但如果消息屬實,全球果粉就能趕在聖誕假期前拿到這項產品。

資料來源:MacRumorszdnetthenextwebbusinessinsidermacrumors

每日精選科技圈重要消息