空中巴士:今年底就能測試飛行車原型機

2017.01.17 by
楊晨欣
空中巴士:今年底就能測試飛行車原型機
Airbus
空中巴士表示將在今年年底,就能測試個人駕駛飛行車輛的原型,他們計畫在2021年落實這項新的交通方式。

由於眾多科技大廠的資源投入,無人車看似是下一個改變歷史的交通方式,但對飛機製造商空中巴士(Airbus)來說,會飛的個人車輛,才是未來。

根據外媒Reuters消息,空中巴士表示將在今年年底,就能測試個人駕駛飛行車輛的原型。

大約在去年時,空中巴士內部設了一個新部門Urban Air Mobility,來探討全新概念的個人駕駛車輛,以及團體搭乘的直升機式車輛。「一百年前,都市交通運輸往地底下發展,現在我們已經由足夠的技術,把它帶到地表上。」空中巴士執行長Tom Enders在德國慕尼黑的一場會議上這樣說道。

空中巴士的想法是,當車輛在天上飛的時候,城市就不需要像現在那樣完善的基礎建設,如路面平整、搭橋等,都能省去,也能節省更多地表空間。

空中巴士計畫在2021年,就能真正落實新的交通方式,因此,在今年開始測試原型機,其實也是符合時程的計畫。

這樣飛行車可能採用四個飛行引擎,能夠帶單人「開」上天際。飛行車,比起無人自駕車,聽起來是個更難想像的未來概念,如果真的要推行,比起科技,在法律規範上,可能才真正會遇到不少阻礙,預計得花上不少時間才能為這未來概念設立新的規範。

資料來源:TechCrunchReuters

每日精選科技圈重要消息