亞馬遜旗下工作室電影作品《海邊的曼徹斯特》獲六項奧斯卡提名

2017.01.25 by
楊晨欣
Manchester by the Sea官網
亞馬遜旗下Amazon Studios的版權作品《海邊的曼徹斯特(Manchester by the Sea)》獲奧斯卡提名

電影界盛會奧斯卡公布新一屆提名名單,除了大家耳熟能詳的好萊塢電影《樂來樂愛你(La La Land)》獲得平紀錄的14項提名,亞馬遜旗下Amazon Studios的版權作品《海邊的曼徹斯特(Manchester by the Sea)》也獲提名,亞馬遜因此成為第一家作品入圍奧斯卡電影類獎項的串流影音廠商。

這部Amazon Studios旗下的電影,獲得奧斯卡六個獎項提名,包含最佳影片、導演、原創劇本、男主角、男配角、女配角等。換句話說,亞馬遜的作品不僅獲得多項奧斯卡提名,亞馬遜也成為第一個影音串流服務,獲得最佳影片的提名認可。

說到原創影音內容,Netflix似乎是比較耳熟能詳的影音串流服務商,自從2014年,奧斯卡提名其紀錄片「The Square」後,雖然許多Netflix旗下的紀錄片獲得肯定,電影類作品則尚未獲得大獎提名。

至於Netflix的對手亞馬遜,從去年開始也大量投資在原創影片當中,常常在許多電影影展發掘新星、買下其版權,像是在日舞影展發掘《海邊的曼徹斯特》,並以1千萬美元買下版權,另外還有「Wiener-Dog」、「Love & Friendship」等電影。

亞馬遜的策略是,買斷這些電影的版權、讓電影在戲院上映,之後才放到亞馬遜串流影音上,因此電影製作人還是有機會,在戲院上看到自己的作品;反觀Netflix,在買斷電影版權後,通常會直接上架影音平台,缺少戲院放映的過程。

「亞馬遜,身為電影經銷角色,全心全意在支持這一部電影......我希望他們繼續買電影版權、發行電影,因為我極少在業界看過這樣的經銷方式。」凱西艾佛列克(Casey Affleck),「Manchester by the Sea」男主角,於外媒The Hollywood Reporter訪問時,這樣說道。

資料來源:The Hollywood ReporterEngadget

每日精選科技圈重要消息