蘋果提早宣佈WWDC 2017日期,舉辦地點聖荷西引發關注

Apple
蘋果今年提早快2個月宣布WWDC 2017日期,雖然舉辦日期、人數、門票價錢沒有太大變化,但舉辦地點卻從過去10多年的舊金山,移回過去的傳統聖荷西,引發人們的猜測。

通常蘋果在4月才會揭曉WWDC開發大會日期,今年反常在2月就公佈資訊,宣佈WWDC 2017將於6月5-9日舉辦,太平洋時間3月27日上午10點起開放門票抽籤登記,而舉辦地點,移回以往傳統的地點聖荷西(San Jose)。

Apple WWDC 2017即將舉辦的地點:San Jose McEnery Convention Center
Apple

上一次在聖荷西舉行WWDC,賈伯斯為舊系統「舉辦葬禮」

自1988年至2002年,蘋果的開發大會WWDC都選在聖荷西舉辦,2002年,賈伯斯在大會Keynote上為作業系統Mac OS 9「舉行葬禮」,並發表新作業系統Mac OS X 10.2。但2002年之後,WWDC就一直在舊金山舉辦。

蘋果全球行銷部資深副總裁Phil Schiller對DaringFireball表示,提早宣布日期,是為了讓有意參加者有充裕時間排好行程,而San Jose因為離蘋果新園區比較近,今年換地點也預計能讓更多蘋果工程師出席WWDC。

至於參與人數,Phil Schiller對The Loop表示,與過去以往規模相差不遠,預計能夠容納五千名開發者與一千名工程師,門票價錢也與過去相同。

WWDC一直都是蘋果宣佈系統軟體更新的場合,今年當然也會採發表新版本的macOC、tvOS、watchOS與iOS。至於換活動地點是不是暗示著某個系統將迎來歷史大改版,這點無法確定,蘋果也沒有任何進一步透露細節。

資料來源:9to5MacThe LoopDaringFireball

28
Apple一年一度的開發者大會WWDC,於2017年將迎來它的第28年,舉辦地點,也確定從舊金山市區移回過去的傳統San Jose。
追蹤我們