朝未來電視邁進!Facebook開放在影片中安插廣告,收益分帳媒體可拿55%

2017.02.24 by
楊晨欣
facebook
影片功能推出這麼久之後,Facebook終於宣布開放在影片中安插廣告,廣告獲利由影片出版者55%、Facebook得45%分配。

Facebook宣布開始在影片中安插廣告,包含上傳影片與直播影片,出版者或影片上傳者,獲得廣告收益55%,其餘45%則歸於Facebook。

但是,Facebook對廣告在影片間安插的時間點,卻有些規定。

首先,Facebook不喜歡影片播放前安插廣告的型態,規定得在影片播放至少20秒後,才能安插廣告間斷,如果影片較長,廣告與廣告之間也得擁有至少2分鐘的間隔,觀看者才不會被廣告轟炸。

直播影片上,Facebook規定只有擁有超過2千名關注者、直播影片超過300次瀏覽數以上的帳號,才能在直播影片中安插廣告,並且得在直播開始4分鐘後、觀看人數超過300人,才能安插個20秒的廣告中斷。

某種程度而言,這些規則是為了預防影片上傳者為了獲利、安插過多廣告,最後損害了閱聽者觀看影片的體驗。

此新廣告服務,會先在美國推出給部分內容出版商,如新聞媒體等,預計未來才會在其他地區推出。這對內容出版者來說,可說是項好消息,因為開啟了另一道在數位管道上的獲益來源。

而今天的影片安插廣告消息,再加上上週Facebook新推出的電視App,讓Facebook的影片平台,愈來愈像電視型態,而Facebook的獲利來源,也會因為搶食了部分電視廣告主,而繼續增加。

資料來源:RecodeBusiness Insider

每日精選科技圈重要消息