傳Airbnb開發長期租屋服務,要取代美國老牌的免費平台Craigslist

2017.03.09 by
楊晨欣
傳Airbnb開發長期租屋服務,要取代美國老牌的免費平台Craigslist
WikiCommons
Airbnb以短期(以日計)租屋服務起家,除了先前將服務擴展到活動體驗外,據報導,他們更預計擴展長期(月計)租屋服務,取代現有美國的免費平台Craigslist。

繼短期租屋服務闖出名號後,Airbnb傳聞正在考慮長期租屋市場,希望取代現在在美國常用的服務Craigslist,但是比Craigslist更加安全、有保障。

Airbnb

根據彭博社報導,Airbnb已經找來麥肯錫製作市場分析報告,未來可能會基於此分析報告,推出能打動尋求租屋用戶的服務。

目前美國網路用戶常用的長期租屋網站是Craigslist,讓任何人都能到此免費刊登廣告,但是因為此平台並不提供任何身份篩選機制,導致時有詐騙訊息出現。根據網路研究公司ComScore資料,Craigslist每個月在美國國內的網站造訪者,就超過6千萬人。

比起Craigslist,Airbnb在身份認證上的機制,就已經來得更加安全,能夠降低用戶被詐騙的機率,然而,Airbnb會加以抽成這一點,對於出租房屋者來說,或許比較不具吸引力。

其實從2011年起,Airbnb網站上,就已經有長期租屋的功能,用戶能夠以月計算來租屋,Airbnb會對每筆租屋交易,抽成9%到12%,現在全球超過5千個城市中,Airbnb都提供以月租屋的選項。

據此報導,Airbnb正在尋求不同的長期租屋服務,像是月租以外,在另外加一個管道,讓租屋者付衍生費用(像是電費、水費、網路費等),就不必一開始都涵蓋在月租上。

對此,Airbnb發言人回應,他們持續在尋找新事業的機會,不對這個消息加以評論、也不以否認。

資料來源:BloombergCurbed

每日精選科技圈重要消息