癌症治療版的Quora?新創公司The Mednet推出腫瘤學家知識共享平台

2017.03.27 by
柯旂
癌症治療版的Quora?新創公司The Mednet推出腫瘤學家知識共享平台
Flickr from Ed Uthman.jpg
美國新創公司The Mednet近日發佈了醫療知識分享平台,專供腫瘤學家討論癌症的病例,目前已經有超過200個醫療機構的專家在上面回答問題
官網

The Mednet為進駐Y Combinator的新創公司之一,獲得了Y Combinator以及癌症研究所的融資,近日上線的醫療知識分享平台花了兩年半的時間準備,該公司的創辦人、射腫瘤學家的Nadine Housri表示,該網站專注於提供治療癌症的醫療人員探討病例、分享知識、共同解決臨床遇到的難題。由於法規及保護病人隱私權,任何病人的資訊甚至模糊的照片都不會出現在該網站,大家會專注在醫療情境的討論上。

醫生那麼忙,有空在上面回答問題嗎?

The Mednet創辦人Nadine Housri說,網站剛上線時,她也無法確定醫療專家們會不會因為平日太忙而沒有時間在這個新的網路平台上分享知識,但是後來她發現醫療專家會願意分享他們的專業知識給隨機的民眾,因為他們平常開醫療研討會時,也會不斷的需要回答各種醫療問題,此外,醫療專家之所以學習醫學,通常都是為了要帶給社會好的影響,因此他們也會為了澄清一些醫療的觀念而願意花時間在該平台上。

平台永久免費開放給醫生使用,不過目前僅提供腫瘤領域的討論,創辦人希望之後可以加進更多醫療的領域,並且成為醫療的知識庫。同時他們也在積極巡求與藥廠及醫療機構合作,運用該網站提升臨床試驗的效率,加速整個流程。或是運用該網站的資料,整合進診所的自動診療平台裡。

參考資料:TCTechcrunchtheMednet

每日精選科技圈重要消息