小心劇透!HBO系統遭駭客入侵,熱門影集《權力的遊戲》劇本遭竊

2017.08.01 by
楊晨欣
小心劇透!HBO系統遭駭客入侵,熱門影集《權力的遊戲》劇本遭竊
HBO
駭客可能侵入金融服務機構,竊取消費者隱私資料,他們也可能偷走最新一集美國影集《權力的遊戲》內容、公布在網路上,奪走視聽者定時等待最新一集劇情進展的興奮感。

娛樂公司HBO前日宣布內部系統遭駭客侵入,共有1.5TB容量的資料遭竊,目前已知遭竊內容包含旗下影集《Ballers》與《Room 104》的最新一集影音內容,加上熱門影集《權力的遊戲》下週劇情的劇本檔案。

HBO

消費者個人隱私資料,或是更多的未播放影音內容是否遭竊,目前無法確定,HBO在對外聲明中表示:「已經即刻與法律部門、外部網路安全公司合作,開始調查此事件。」同時,未知來源的駭客則在網路上聲明「更多被偷竊的HBO內容,將在近期揭曉。」

HBO並不是第一家被駭客入侵的娛樂公司,今年4月,駭客侵入Netflix的資料庫,偷取旗下影集《Orange Is the New Black》的第五季內容,並在正式播放時程2至3個月前公布在網路世界;最大的歷史案件則是2014年,Sony被偷走100TB的影音內容,全數被公佈在網路上。

影音內容被竊,並在播放時程之前提早公開,不僅會影響到消費者對此影音品牌的信任感,更會導致正式播放時收視率下降,進一步影響相關廣告收入。

「這種駭客事件無疑相當具破壞性,對我們所有人帶來困擾。但在我們之前,世界上的許多公司都已經對這種入侵事件過度熟悉,而現在,我們也成為其中一員。」HBO執行長Richard Plepler在事件發生後,於一封給所有員工的信中,這樣說道。

資料來源:Digital TrendsEntertainment WeeklyThe New York Times

每日精選科技圈重要消息