LinkedIn再更新,推出影片上傳功能

2017.08.23 by
紀品志
LinkedIn再更新,推出影片上傳功能
LinkedIn
擁有5億用戶的專業人脈網LinkedIn,去年為微軟收購後,陸續進行了許多更新。今年稍早網站全面翻新,現在再推出影片上傳功能,似乎有「臉書化」的傾向。

LinkedIn從上月開始測試影片功能,現在即將開放給所有用戶,未來幾週將陸續在全球更新。更新後,iOS與Android用戶將在app上看到「影片」鈕,可以錄影上傳,不過沒有直播功能。另外,使用者還能看到影片數據分析,包含觀看者地理位置、評論數、按讚數、觀看次數,也可查看正在觀看影片的公司。

雖然目前大多數用戶只用LinkedIn來刊登履歷或建立專業人脈,並不會將LinkedIn當作Facebook或Twitter一樣隨時更新,不過LinkedIn似乎有意將平台朝這類即時社交網站方向經營。

今年稍早LinkedIn網站才全面大改版。除了界面翻新之外,照片、動態牆、訊息功能整體看來都有「臉書化」傾向。本月初,LinkedIn新增了專業前輩導師配對功能,有點類似Tinder等交友配對平台。現在LinkedIn又嘗試加入影片上傳功能,促使用戶分享更多內容。

微軟去年以262億美元買下LinkedIn,不過後續推出的功能據說大多是收購前已計劃的更新。

資料來源:LinkedInThe Verge

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息