說好的性別多元呢?只有一位女性講者登台的蘋果發表會,被討論最多的竟然是她的粉色外套

Apple
矽谷科技公司性別組成不夠多元化的問題長久以來被外界討論,執行長庫克過去也曾坦承需要改善,但在全球關注的整場蘋果發表會中,只有一位女性員工登台演說,而討論的焦點不是她的專業表現,而是她身上的粉色大衣。

矽谷科技公司一直以來因為員工性別不夠多樣化、女性在產業發展的隱形障礙受外界詬病,在今年下半年最受矚目的科技盛事 ─ 「蘋果發表會」中,自然也將這項議題帶到了聚光燈下。

整場發表會中僅有蘋果的資深銷售副總裁安琪拉.阿倫茲(Angela Ahrendts)一位女性員工登台發表演說,而外界討論最多的不是她侃侃而談的零售策略,而是她身上那件粉紅色外套。

被性別風暴席捲矽谷

矽谷科技圈的性別議題佔據新聞版面已經不是新鮮事,今年二月一名Uber工程師Susan Fowlery,在部落格上發文控訴企業內部性別歧視情況嚴重,甚至曾經向上級舉報性騷擾問題被忽視,最後還遭遭威脅開除,而後事件越演越烈,接著又傳出執行長卡拉尼克(Travis Kalanick)與自家司機爭吵的負面新聞,形象、領導能力受到質疑,最終宣布辭職

另外今年七月,有20名在科技圈工作的女性因此接受《紐約時報》採訪,講述曾被投資者及創業導師性騷擾的事件,知名矽谷種子加速器500 Startups創辦人Dave McClure,因被指控性騷擾女性創業者,宣布離開自己一手創立公司的管理職,讓矽谷蒙上一層性騷擾的陰影。

而最近還有一位Google工程師發表性別刻板印象言論,主張女性因為「天生的性別差距」無法晉升管理職位不是性別歧視,還指控Google打壓了內部保守的意識型態,沒有做到尊重「意識型態多元」,因而遭到開除。

專業表現沒被討論,大家只關心那件粉紅外套

歷經這些負面消息後,外界本來很期待能在蘋果發表會上看到更多女性站在第一線,但可惜的是,整場發表會只有資深銷售副總裁安琪拉.阿倫茲(Angela Ahrendts)登台演說,過去安琪拉在精品Burberry擔任執行長,效力蘋果後還替Apple Store改頭換面,而這次他的演說長度共計是六分鐘。

蘋果資深銷售副總裁安琪拉.阿倫茲(Angela Ahrendts),過去安琪拉在精品Burberry擔任執行長。
Apple

除了安琪拉外,沒有其他女性員工出現在發表會舞台上,硬要算的話還有一位在Apple Watch擔任產品行銷的Deidre Caldbeck,短暫出現在Apple Watch示範畫面中,若加上她的話,女性演說在將近兩小時的發表會中,大概佔七分鐘。

若加上在Apple Watch示範畫面中出現的員工Deidre Caldbeck,女性在整場發表會演說的時間為七分鐘。
Apple

就在安琪拉登台後,Twitter上被討論最多的不是她的專業表現,而是她身上那件粉色Burberry雷絲外套,甚至有部分評論還帶有調戲意味,安琪拉在台上侃侃而談這間全世界最有價值之一的品牌銷售計劃,完全被模糊焦點。

包容、多元?蘋果錯失展現多元性別機會

蘋果過去常稱自己是兼具「包容性與多樣性」的公司,然而這已經不是蘋果第一次面對這樣的問題。

在2015年的 WWDC keynotes 演說中,就曾被質疑缺少女性員工登台,當時庫克表示:「我完全同意更多女性需要站在台上這樣的想法。」當年庫克接受《Mashable》訪問時還說:「我想這是我們的錯,『我們』指的是整個科技社群,我們告訴年輕的女性『這樣做沒問題、這將會有很多樂趣』的努力仍然不夠多。」

然而回顧蘋果近期活動,就算女性有機會登台演說時間往往也很短,在剛剛落幕不久的2017 WWDC上,女性演說大約佔了9分鐘、男性則是117分鐘。根據統計,蘋果男性員工占比大約是68%,如果更聚焦指看科技技術部門對比會更加鮮明,男性占比高達77%。

儘管庫克也坦承公司內部文化存在性別比例、發展不夠多元的問題,在這場全球都關注的重大活動中,蘋果似乎錯失了展現捍衛性別多元發展的決心。

資料來源:The VergeGlamourQuartz

6分鐘
長達兩小時的蘋果表會中,女性員工登台演說的時間只有六分鐘。
追蹤我們