購買募資商品新選擇!Indiegogo 進攻電商推出賣場功能

2017.10.17 by
高敬原
購買募資商品新選擇!Indiegogo 進攻電商推出賣場功能
Indiegogo
未來沒跟到募資,也能入手募資商品,募資平台Indiegogo推出商品販售平台「Indiegogo Marketplace」,將販售募資成功的商品,宣告正式進入電商領域,販售連亞馬遜網站上也找不到的特色商品。

募資平台Indiegogo在邁入九歲之際,宣布要當起電商,在平台上販賣募資產品,以後不必擔心趕不上募資,買不到中意的商品了。

Indiegogo賣特色募資商品,創造差異化競爭

位於舊金山的募資平台Indiegogo,本周宣布推出商品販售平台「Indiegogo Marketplace」,將販售募資成功的商品,宣告正式進入電商領域,迎戰像是亞馬遜跟手工藝品電商Etsy這些平台。

「公司剛成立時,最初的目標是要讓募資者更輕鬆。」執行長Dave Mandelbrot在接受外媒《Recode》訪問時說,「一旦募資者順利有了產品,就已經準備好可以讓消費者購買了,推出Marketplace是我們的最後一步。」

Indiegogo推出商品販售平台「Indiegogo Marketplace」,將販售募資成功的商品。
shutterstock

Indiegogo 表示,即便原先不是在Indiegogo上募資的商品,也可以在平台上販售,每賣出一項商品,Indiegogo 會抽取售價的10%~15%,Indiegogo想販售在亞馬遜上找不到的特色商品,創造出差異化的競爭,「幫助你找到在其他地方看不到的創新商品。」Indiegogo在官方聲明中這麼寫到。

此外,Indiegogo 還推出「 Gogo Pop-Up store」,以快閃店形式為概念,販賣Indiegogo精選的特色商品,還會針對特定節日推出特別的商品組合,主打的概念是在送禮的最後一刻,也能輕鬆找到適合對方的特色禮品。

創立募資商品平台,亞馬遜兩年前就在做

為什麼前面會提到Indiegogo把亞馬遜當成對手呢?因為有趣的是,2015年亞馬遜為了打進群眾募資市場,成立了專門銷售募資成功商品的平台「Amazon Launchpad」,除了提供販售管道,也能為正在募資或還沒有量產的商品做好通路規劃。

亞馬遜知道,許多新創公司最煩惱的就是,募資成功後的物流、通路管理,而亞馬遜正好能利用平台的優勢幫助新創,LaunchPad資深市場經理 Jennifer Petoskey 說:「跟我們合作最大的好處是能獲得完整的通路及銷售機會,Launchpad 能用最快速的方式幫助新創公司成長。」

2015年亞馬遜為了打進群眾募資市場,成立了專門銷售募資成功商品的平台「Amazon Launchpad」
Amazon

在「Amazon Launchpad」上販售的商品也能在亞馬遜的主站購買,除了提供平台通路,亞馬遜還跟超過25家創投基金、創投公司Y Combinator 等企業孵化器合作,希望能共同替新創公司創造更多價值。

每日精選科技圈重要消息