主打三層安全防禦,獵豹移動推加密貨幣錢包App

2018.02.01 by
張庭瑜
主打三層安全防禦,獵豹移動推加密貨幣錢包App
獵豹移動
應用程式開發商獵豹移動進軍加密貨幣領域,宣布推出數位資產錢包App「SafeWallet」,強調安全特性,提供發送和接收加密貨幣、協助管理及導入多個錢包,看準資安市場的缺口。

加密貨幣交易所遭駭、安全漏洞事件頻傳,由用戶自行保管金鑰的加密貨幣「錢包」也成為新商機。應用程式開發商獵豹移動宣布推出數位資產錢包應用程式「SafeWallet」,即日起在Android平台開放下載。提供發送和接收加密貨幣、協助管理及導入多個錢包、告示即時貨幣價格等功能,目前僅支援比特幣和乙太幣。

交易所遭駭事件頻傳,加密錢包成新選擇

日前日本加密貨幣交易所「Coincheck」才遭駭客竊走價值580億日圓(約新台幣155億元)的加密貨幣,號稱是史上最大規模的交易所遭駭事件。中心化交易所為了提高交易效率,會替用戶保管帳戶金鑰,相當於擁有用戶帳戶存取權,不過一旦交易所遭駭或出現安全漏洞,用戶的錢也會跟著損失,也因此,不少人已經開始把加密貨幣由交易所轉到錢包,自行保管金鑰。

看準市場缺口,前身是電腦防毒軟體金山毒霸的獵豹移動,便選擇從「安全」切入加密貨幣市場,結合過去開發防毒應用程式「獵豹清理大師(Clean Master)」的經驗,推出加密貨幣錢包App「SafeWallet」。

加密貨幣錢包App「SafeWallet」,提供即時顯示資產餘額與交易通知。
獵豹移動

三方面加強安全,保護用戶資產

獵豹表示,「SafeWallet」將以操作、設備、資產等三面向加強安全。在操作上,有使用者私密金鑰和助記詞進行安全備份,以及反螢幕截圖、加密登錄密碼、安全密碼找回機制;在設備上,提供病毒追殺和抵禦鍵盤記錄軟體的安全鍵盤;而在用戶資產上則安排即時顯示資產餘額與交易通知。

《SafeWallet》現僅提供Android平台開放下載,預計iOS版本也將很快推出。

每日精選科技圈重要消息