Airbnb台灣春節住宿人數近4萬人,陸客最多、台灣本地遊客次之

2018.02.13 by
何佩珊
shutterstock
Airbnb統計,今年春節期間預計會有近4萬名國內外旅客透過Airbnb在台住宿,並預計台灣Airbnb房東可以在這7天賺取總計5900萬元的收入。

國際旅宿平台Airbnb公布台灣今(2018)年春節的訂房情形,指今年農曆春節期間,預計將會有近4萬名國內外旅客透過Airbnb在台灣住宿。這個數字比台灣平常日的7日平均Airbnb訂房人數增加了46%,而當中又以中國遊客佔最多數,其次則是台灣本地人和香港旅客。

Airbnb台灣春節訂房量增46%,陸客佔比最高

根據Airbnb的房源預訂資料,農曆春節毫無意外是民眾出遊的高峰期。根據他們的統計,自2月14日的小年夜起算,一直到2月20日的大年初五這7天期間,國內外透過Airbnb在台灣訂房的旅客人數將近4萬人,比2017年度台灣任7日平均旅客量高出46%。

同時數據指出,這些透過Airbnb訂房的旅客來源地,以中國為最高,占比達42.7%,約17000人;而台灣本地旅客則是以28.7%居次,然後是香港佔7.3%、馬來西亞3.8%、韓國3.7%、美國3.4%。Airbnb預估,總計春節這7天將可以為台灣Airbnb房東帶來近新台幣5900萬元的收入。

日本東京是最多台灣Airbnb用戶選擇在今年春節期間旅遊的地點。
截自Airbnb

台灣民眾海外出遊以日本為首選,最愛東京

此外,農曆春節期間除了是台灣本地旅遊住宿業的大旺季,同時也是台灣民眾出國旅遊的高峰期。而從Airbnb的房源預訂資料也可以看出台灣人在新年期間出國偏好的地點。其中以日本最受到歡迎,總計在今年春節的七天假期中,有將近13000名透過Airbnb訂房的台灣旅客選擇前往日本旅遊。而緊接著日本之後的海外旅遊選擇則依序是韓國、美國、澳洲、泰國、紐西蘭、法國、中國。

如果再更細部一點,以城市為單位來看,則Airbnb的房源預定資料指出,最受到台灣人喜愛的海外春節旅遊首選為日本的東京,大阪則排名第二。總計東京加上大阪兩個城市的春節旅遊人數為6500人,然後是沖繩、京都,以及韓國首爾。

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單