加密貨幣買賣打開新機會!股票交易新創Robinhood獲3.63億美元融資

2018.05.11 by
楊晨欣
Robinhood
股票交易App新創Robinhood表示獲得3.63億美元投資,公司市值來到新高的56億美元,成為美國第二大私有FinTech新創,僅次於Stripe之後。

創立於2013年美國加州的股票交易App,Robinhood,宣布於D輪融資中獲得3.63億美元,此輪投資者有Sequoia Capital、Kleiner Perkins、Iconiq Capital以及Google的姐妹公司Capital G。

此輪融資完成後,Robinhood市值將來到56億美元,成為美國市場私有FinTech新創第二高市值的公司,僅次於線上付費服務Stripe。

「我認為真正讓投資者參與Robinhood的X因素是,看到我們雖然是個有限規模的團隊,卻能在過去6個月中推出3種新產品,同時維持營運成長。」Robinhood共同創辦人與共同執行長Baiju Bhatt在與Fortune訪問中這樣表示。

加密貨幣買賣,為Robinhood打開新機會

Robinhood的首項服務就是幫用戶用App買賣股票,對投資者不收手續費。它的初始商業模式是於每筆交易中收取1%,並且收取用戶投資存款的利率費用。

此項服務推出後,Robinhood又推付費訂閱服務Robinhood Gold來增加營收,提供更多的投資選擇。

股票交易起家的Robinhood也於今年進軍加密貨幣市場,讓用戶在平台上買賣加密貨幣。
Robinhood

另一項於今年2月推出的,則是Robinhood Crypto,讓使用者買賣加密貨幣比特幣與Ehtereum,也能追蹤16種不同加密貨幣的市場狀況。未來,Robinhood Crypto的買賣功能預計會拓展到更多加密貨幣種類上。

Robinhood用戶人數於去年成長幾乎雙倍,達到400萬人,正式超過他的直接競爭者與同類服務E-Trade。自從Robinhood上線以來,平台交易額已經超過1500億美元。

他們的主要客戶專攻18至35歲的年輕族群,他們的投資思考方式與35歲以上族群不同,也是傳統金融投資機構較難進攻的客戶族群。因此,Robinhood、E-Trade這類不收交易手續費的App,才能獲得消費者青睞與金融產業資金湧進。

現在的Robinhood擁有將近200名員工、至今共獲得5.39億美元投資。透過這一筆新融資,他們希望繼續雇用技術人才與有經驗的執行領導者。

資料來源:FortuneTechCrunchCNBC

每日精選科技圈重要消息