密碼貨幣熱潮回溫,比特幣價格重返7千美元大關

2018.07.18 by
高敬原
密碼貨幣熱潮回溫,比特幣價格重返7千美元大關
shutterstock
比特幣價格再度重返7,000美元大關,寫下了自六月以來的新高點,歸納原因,是因為近期比特幣利多消息增加,讓投資人對區塊鏈未來感到樂觀。

睽違多時,比特幣價格再度重返7,000美元大關,寫下了自六月以來的新高點,老大哥帶頭衝,也同時帶動市值在前100名的密碼貨幣集體走揚,歸納原因,是因為近期比特幣利多消息增加,讓投資人對區塊鏈未來感到樂觀。

告別低谷,價格站上7000美元

過去24小時,市值在前100名的密碼貨幣,有24種在過去24小時內漲幅超過兩位數,背後的原因是比特幣價格上揚,帶動其他密碼貨幣一起向前衝。

市值在前100的密碼貨幣,有24種在過去24小時內漲幅超過兩位數。
Coinmarketcap

比特幣在2018 年過得並不好,從去年12月的兩萬美元高點,一路摔落到近期低點 5785.43 美元低谷,週二(7/17)價格多在 6700 美元左右,但在今日(7/18)凌晨,比特幣價格在半小時內大漲 600 美元,過去24小時成長了 11.7%,也是近五週以來首度站上 7,000 美元大關,過去一周更讓整體密碼貨幣市值增加超過500 億美元,截稿前,比特幣的價格來到7,455.52美元。

利多消息進出,推升比特幣價格上揚

這陣子關於比特幣的利多消息相當多,因此價格之所以會上漲,也跟近日投資人對區塊鏈的樂觀態度有很大的關係。

大致可以歸納幾個原因,像是本周密碼貨幣交易平台Coinbase,表示已經獲得美國證券交易委員會 (SEC),以及金融業監管局(Finra)批准,成為首間在政府監管之下的「證券密碼貨幣」交易場所,不過今日情況大逆轉,Coinbase改口表示自己從未取得相關核可,好險烏龍事件一出後,並未影響比特幣價格。

原傳出獲得美國證券交易委員會 (SEC),以及金融業監管局(Finra)批准,Coinbase又改口說從未取得相關核可。
shutterstock

另外,全球最大資產管理公司貝萊德(BlackRock)過去曾批評比特幣是洗錢,態度相當不屑一顧,本周執行長 Larry Fink表示,目前已經成立工作小組對密碼貨幣與區塊鏈技術進行研究;還有上週Coinbase也宣布考慮加入Cardano、Stellar lumens、Zcash 、0x 等四種新的密碼貨幣,消息一出後也讓這五款幣的價格走高。

而LINE於新加坡的密碼貨幣交易所BITBOX,也宣布正式上線,已上架30種數位代幣,包含常見的比特幣(Bitcoin)、以太幣(Ethereum)、比特幣現金(Bitcoin Cash)以及萊特幣(Litecoin)。而這些關於密碼貨幣的好消息,都成為比特幣價格上漲背後的推手。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息