微軟新品發表會將登場,4大亮點預測

2018.10.02 by
高敬原
微軟
微軟(Microsoft)將在美東時間10/2 於紐約舉辦新品發表會,這場活動的重點將會放在Surface 系列的硬體更新,不過依照目前能夠掌握的資訊來看,重心還是會放在處理器和一些例行規格升級,外觀設計應該不會有太多變化,不過仍是有一些小驚喜可以期待。

時序進入秋季,各家科技大廠的發表會接連登場,緊接著接棒的是微軟(Microsoft),將在美東時間10月2日於紐約舉辦新品發表會,這場活動的重點將會放在Surface系列的硬體更新,不過依照目前能夠掌握的資訊來看,重心還是會放在處理器和一些例行規格升級,外觀設計應該不會有太多變化,儘管如此,還是有一些小驚喜可以期待。

Surface Laptop 2

Surface推出至今剛好滿五周年,是微軟在個人硬體裝置上的新嘗試,產品包括一體機、筆記型電腦,以及最受歡迎的混合型平板電腦。

今年,Surface Laptop也將推出第二代產品「Surface Laptop 2」,預計將有比較大幅度的更新,可能會搭載Intel第八代的Core處理器,且內建8GB RAM與128GB SSD儲存空間。不過根據最新的消息,Surface Laptop 2以及Surface Pro 6都不會支援USB-C。

據傳這次 Surface Laptop 2 和 Surface Pro 6 都會有黑色版本。
shutterstock

外觀上,可以期待的亮點是顏色。據傳這次Surface Laptop 2和Surface Pro 6都會有黑色版本,事實上微軟曾在第一代的Surface RT、Surface Pro、Surface Pro 2上採用黑色外殼,不過從Surface Pro 3開始就以灰色取代黑色,Surface Laptop 目前也只有亮鉑金、石墨金、深酒紅和灰鈷藍4種配色,因此黑色版本的Surface Laptop 2也就格外讓人期待。

Surface Pro 6

新一代的混合型平板電腦是不是真的會叫Surface Pro 6,目前還無法確定,因為去年微軟就將產品取名為「New Surface Pro」,而據傳微軟打算到2019年才會大幅度的更新產品外觀設計,因此新品在外觀上應該會跟前一代設計差不多,預計也將保留經典的支架鉸鏈。

新板Surface Pro預期同樣搭載 Intel 第八代的 Core 處理器,以及內建 8GB RAM 與 128GB SSD 儲存空間,同樣不會支援USB-C ,也將新增黑色款式。
Microsoft

跟Surface Laptop 2相同,新板Surface Pro預期同樣搭載Intel第八代的Core處理器,以及內建8GB RAM與128GB SSD儲存空間,同樣不會支援USB-C,也將新增黑色款式。

Windows 10將推更新版,多項經典功能優化

目前微軟內部已經完成測試,預期發表會當天會正式推出Windows 10 Redstone 5更新版本,先前微軟副總裁Roanne Sones曾說:「這次更新將為全球7億台運行Windows 10系統的裝置設備,帶來更強大的新功能。」

兩點功能包括加入「Your Phone App(你的手機)」功能,能同時對應Android、iOS系統,讓PC電腦端的檔案文件內容,可與用戶的 iPhone、Android手機無縫接軌、快速轉移檔案文件;以及將對檔案管理員支援「夜間模式、或稱黑暗主題模式」;最後,還替多年沒有更新的「記事本」優化,能做到文字縮放、自動換行時會有顯示行號等功能。

Surface帶動硬體好表現,還有更多驚喜可以期待嗎?

先前微軟才在Ignite大會中,針對商務通訊軟體Teams導入更多的AI功能,據傳,微軟可能會推出一款商務耳機來搭配Microsoft Teams使用。

此外,微軟也可能在發表會中分享更多頭戴式顯示器HoloLens進展,新一代產品可能會內建AI晶片,並且結合VR、AR、MR的體驗,目前可以知道的是,HoloLens 2會搭載新一代的Kinect感應器,也預期將採用ARM處理器。

目前可以知道的是,HoloLens 2會搭載新一代的Kinect感應器,也預期將採用ARM處理器。
shutterstock

最後,雖然不太有機會,先前外界也推測微軟有沒有跟可推出Surface系列的手機以及智慧手錶,隨著微軟加深硬體產品布局,產品跨足的領域也將越來越廣。

在最新一季的財報會議上,微軟執行長薩提亞·納德拉(Satya Nadella)用「我們度過了令人難以置信的一年,」來總結表現,微軟不僅表現超出分析師預期,納德拉自2014年上任以來,微軟股價上漲180%,積極帶著微軟從PC時代轉型。

尤其是推出至今剛好滿五周年的Surface,根據財報,Surface系列比起前一年營收成長25%,達到11億美元成績,這也是Surface營收首次突破10億美元。

每日精選科技圈重要消息