漢堡王又拍了一支「自虐」廣告,用「飛來車禍」宣傳什麼?

2018.11.10 by
好奇心日報
好奇心日報 查看更多文章

你的頭條新聞可以不只是些無聊事,讓好奇驅動你的世界。所有新聞的報導和解讀均由專業作者原創撰寫,鎖定全球範圍影響你日常的公司變化、新聞事件和產品資訊。(網站

漢堡王又拍了一支「自虐」廣告,用「飛來車禍」宣傳什麼?
好奇心日報
不過沒玩火。

上一次在門市熊熊燃燒的場景還沒過去多久,漢堡王的新廣告又拿門市折騰了──這一次換成了車禍。

這次的系列廣告片:

好奇心日報
好奇心日報
好奇心日報
好奇心日報
好奇心日報

嘗到了逆勢行銷甜頭的漢堡王,一點不介意「複製」成功,這次又以類似的方式推出了一系列平面廣告。事故發生得更加離奇了,不同的顧客在開車前往門市購買時,都無一例外撞上了門市。

海報上的照片是真實情況改編的,不過旁邊上的「溫馨提示」:Leave it to us (交給我們吧)和合作廠商外賣平臺DoorDash名稱提醒著讀者,這依然是廣告。漢堡王的潛臺詞是,「以後取餐這件事,交給我們吧,用DoorDash試試我們的外送服務」。

現在還沒有任何關於此類碰撞發生概率的統計問題,畢竟看起來不是發生概率很高的車禍類型。不過,漢堡王在宣佈該活動的聲明中進行了解釋:「門店前撞車比人們想像的更為常見,駕駛員分心會導致事故發生,智慧手機是罪魁禍首的可能性最大。也有可能是太渴望吃到『華堡』了。」

這不是漢堡王第一次嘗試送餐服務了,漢堡王早在2011年,先後在三藩市、洛杉磯、芝加哥、邁阿密和華盛頓幾個城市進行了BK Delivers測試。

儘管漢堡王的BK Delivers並沒有獲得成功,但在過去的十年裡,市場發生了很大的變化,包括DoorDash、GrubHub和UberEats等提供外送服務平臺的技術複雜程度,以及千禧一代客戶對食品交付有了更大的需求。

根據市場行銷機構Acosta和餐廳諮詢公司Technomic的報告,今年的外帶銷售額增加了0.5%,包括外賣和送貨服務。他們的年度調查還發現,在前幾個月,有51%的美國人和77%的千禧一代訂購了食物。

「雖然我們推出外送服務已經很久了,」漢堡王品牌行銷負責人Marcelo Pascola在Brandweek活動上表示:「但我們必須讓人們開始體驗『我們的品牌』,特別是訂購和獲取食物的過程。」這也可以解釋用來漢堡王又一次「玩火」行銷,是希望能佔據更廣闊的市場,覆蓋更多的人群。

這支廣告由西班牙的LOLA MullenLowe擔任創意代理,該團隊曾在去年萬聖節前夕為漢堡王推出獲得金獅獎的「Scary Clown Night」。

「Leave it to us」將會出現在紐約時報、邁阿密先驅報和三藩市紀事報上。

本文授權轉載自:好奇心日報

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息