定價親民、超輕量AR眼鏡Nreal來了,預計今年底正式上市

2019.05.31 by
楊晨欣
Nreal
中國廠商Nreal的擴增實境(AR)眼鏡,在今年CES大會上吸引目光,如今宣布親民售價只要499美元,預計今年底正式上市。

中國廠商Nreal的擴增實境(AR)眼鏡,宣布售價為499美元(約15,771元台幣)最快今年底就會上市,把AR體驗輕鬆帶進生活各個角落。

戴著擴增實境(AR)眼鏡,就像把虛擬物體帶到真實生活中一樣,能夠用他們在虛擬螢幕上觀看影片,或是在真實環境中以360角度觀看虛擬物體。舉例來說,熱門手機遊戲《寶可夢》就是利用AR,把動畫角色帶到生活環境中。

AR與VR不同,強調虛擬物體與真實環境的連結,透過蘋果(Apple)的ARKit多項應用、Snapchat的照片濾鏡、加上幾款熱門遊戲的採用等,AR已經被許多科技大廠認為,是下一個消費科技發展的重點之一。

Nreal產品在今年初CES大會上現身,就驚艷了許多產業人士。AR頭戴裝置並不新奇,微軟的Hololens以及新創Magic Leap都已經發表過類似產品,只不過它們的AR頭戴裝置都還是大體積、高重量,不像Nreal AR眼鏡一樣簡易、輕巧,只有88公克重量。

Nreal的AR眼鏡宣布定價499美元,預計今年底正式上市。
Nreal

Nreal的AR眼鏡是透過晶片商高通(Qualcomm)的XR認證計畫開發完成,它的使用方式,則是透過USB-C連線任何內建高通Snapdragon 855處理晶片的手機,來把虛擬物體透過眼鏡帶到這個世界上。目前能支援Nreal AR眼鏡的手機,包括Black Shark 2遊戲專用手機、Oppo的Remo 5G以及LG的ThinQ。

AR眼鏡理應搭配5G手機網路使用,透過快速的網路連線,隨時隨地提供高畫質的遊戲串流與影音串流體驗。

無論是5G或是AR眼鏡,都還是處於早期階段,針對早期採用者所提供。Nreal產品的重要性是,它證明了AR眼鏡能夠輕巧設計開發的事實,而也能以499低價販售的可能。等這樣的技術、相應內容、網路速度都發展成熟,AR影像跟著用戶到處跑的景象,就可能成真。

Nreal包含AR眼鏡、控制器與運算裝置的開發者套件要價1,199美元(約台幣37,895元),預計今年9月上市,正式的消費市場產品則要價499美元(約台幣15,771元),預計今年底正式上市。

資料來源:The VergeCNETVariety

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息