線上募資教育平台Hahow完成Pre-A輪融資,插旗東南亞成立在地團隊

2019.06.12 by
陳君毅
Hahow
2018年營收破億的募資線上課程平台Hahow宣布完成Pre-A輪融資,已經設立了吉隆坡團隊開拓東南亞市場,針對中國市場也積極洽談合作中。

繼2016年獲得心元資本50萬美元(約新台幣1,500萬元)的天使輪投資後,台灣募資線上課程平台「Hahow 好學校(以下簡稱 Hahow)」宣布完成Pre-A輪的融資,不過投資金額與估值方面不願透露。參與的投資人包括Whoscall共同創辦人鄭勝丰與清華天使會,以及43 Ventures等。

本輪資金將用於加速開拓全球華文教育市場,持續製作跨領域的獨家課程內容。在技術面,則將持續應用機器學習來優化使用者的學習體驗。

Hahow是線上募資課程平台,同時具有線上課程,及提供教師以群眾募資方式售課的模式。
Hahow

獨家內容有輸出到更大市場的本錢

「Hahow全心專注在線上教育,著重內容豐富度及觀看品質,其客群不僅針對一般消費者,更有各大企業內線上教育訓練的商機。」本輪投資人之一,Whoscall共同創辦人鄭勝丰指出Hahow所瞄準的消費者不單純是C端,也有跨向B端走向企業內訓的可能商機。

除此之外,Hahow自製內容IP更可授權至海外華人地區,把Hahow平台複製到海外其他尚未成熟之市場。以上兩個原因,讓清華天使投審加入Hahow投資人的行列。

Hahow也擬定出海策略與實際的動作,第一站瞄準電子商務逐漸普及化的東南亞市場。Hahow觀察,現今在東南亞幾乎沒有針對K-12教育(將幼稚園、小學和中學教育合在一起的統稱)以外、具規模性的線上教育平台。

根據市場經驗,隨著東南亞電商蓬勃發展、網路基礎建設與第三方支付服務更加成熟後,下一步就是發展多樣化的數位學習型態。為搶得先機,Hahow已在馬來西亞吉隆坡成立當地團隊,預計於今年推出國際版網站,在價格呈現上也將支援該國幣別顯示,並串接當地金流服務。

除了布局東南亞市場,現階段也受到多家中國大型平台邀約,積極洽談課程合作代理,目標拓展海外銷售市場的通路。

年收破億,4年營收成長100倍

Hahow自2015年成立至今,已擁有將近20萬會員,付費會員就快占一半。現有300多門的獨家課程內容,皆由內容製作團隊一一把關及協助規劃而成;在技術上也不斷推陳出新,運用機器學習技術打造個人化的學習推薦系統,持續優化既有的平台功能服務。

在營收方面,Hahow創立四年來的成長幅度相當大,從不到90萬元的年營收,2017年成長至5,000萬,到了2018年更突破1億大關,展現穩定獲利的商業模式與企業體質。2019年第一季表現更較去年同期有近1.5倍的成長,預估今年營收有望突破2億元。

Hahow共同創辦人暨執行長江前緯(首圖)強調:「隨著大環境的快速變化,人們的學習需求也不斷更新,」Hahow打造出內容結合科技的教育新型態,打破環境限制,讓每個人都能找到合適的學習資源。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息