豪宅、城堡、私人小島任你挑!Airbnb推奢華品牌「Luxe」專攻頂級客戶

2019.06.26 by
陳君毅
Airbnb
Airbnb的價格區間被前所未有的拉大了,你可以找到一晚400元的住宿,有沒有想過花上450萬在Airbnb上找一座小島?

誰說Airbnb只能找便宜住宿?

Airbnb於今(26日)推出「Airbnb Luxe」奢華房源系列,標榜專家親自造訪、鑑定,確保獨特性與高住宿品質之外,只要預定完成後,Airbnb將安排專屬的旅程專員規劃整趟旅程。

Airbnb Luxe房源來頭也都不小,包含獲獎的設計豪宅、坐擁世界級景觀的夢幻奢華地點,也有一晚要價450萬元台幣的專屬小島

收購高端旅遊平台,搶奢華旅遊市場

Airbnb在2017年收購頂級住房平台Luxury Retreats後,憑藉著後者在奢華旅行方面的專業知識,跨足超高端旅遊市場,進而打造出Airbnb Luxe。

Airbnb Luxe一系列共2,000個房源,都由專人逐一評估300多項細節,確保房源具備獨特性並符合高品質標準。在規格上,Airbnb也祭出嚴格的要求,除了需提供獨特設施,寬敞的交誼空間、高度實用性設計、專業烹飪設備、每間臥室皆有專屬衛浴空間外,甚至必須使用優質建材與精細建築做工。

瑞士策馬特的天使木屋,能夠眺望舉世聞名的馬特洪峰並俯瞰山腳下的策馬特小鎮,每晚要價新台幣14萬元。
Airbnb

不單只是提供房間,許多Airbnb Luxe房源都大有來頭,包含摩洛哥和南非的獲獎設計豪邸,或是法國城堡、文藝復興托斯卡尼鄉間別墅等各種夢幻住宿選擇,甚至還有專屬私人小島。

除此之外,Airbnb Luxe也將提供許多位於都會區的豪華住處,藉以開拓都會旅宿的不同想像。從位於倫敦肯辛頓宮旁的都會綠洲藝術小屋與全球億萬富豪比鄰而居的閣樓豪宅,到洛杉磯的法式鄉村莊園,今年還預計推出米蘭、巴黎和德州奧斯丁等至少12個城市的豪華房源。

加勒比海的土克凱可群島上的現代神殿,以白色石材精雕,每晚要價近新台幣25萬元。
Airbnb

在完成每筆Airbnb Luxe預訂後,將經過專業訓練的旅程專員提供專屬服務,滿足旅客在整趟旅程中的各種需求。包含協助輕鬆入住、客製化當地體驗和活動、私人主廚料理、到府按摩,乃至於安排托兒等各種精緻與貼心服務。對於正在實施體能管理的消費者,甚至還能安排私人健身房進行一對一的訓練課程。

高端旅宿需求成長

Airbnb Luxe的問世,同時回應Airbnb平台上對奢華旅宿體驗日益高漲的需求。

單就2018年,每晚要價31,000元台幣以上的高價Airbnb房源,在預訂量提升60%以上。在2018年2月,Airbnb首度推出第一個升級房源系列:Airbnb Plus。一開始僅在全球13個市場推出,如今該系列已拓展至全球300多個市場。顯現Airbnb用戶對豪華旅遊的興趣日益濃厚外,也符合市場趨勢。

Airbnb Luxe是比Airbnb Plus更加奢華的品牌,Airbnb共同創辦人、執行長暨社群負責人Brian Chesky表示:「希望藉由Airbnb Luxe重新定義大眾對奢華旅行的認知。」

不只旅宿,Airbnb積極開拓不同戰線

除了旅宿之外,Airbnb也不斷拓展戰線,包含旅遊中備受重視的「體驗」環節。

今年六月中,Airbnb推出「Airbnb探險體驗(Advantures)」,讓熱愛冒險的旅客,能夠透過Airbnb瀏覽、預訂遍布全世界的各種奇幻旅程,不管是跟著肯亞桑布魯勇士追尋獅子蹤跡,或是在美國的亞利桑那州尋找幽浮,甚至是懸崖露營、找尋大腳怪等奇幻行程。

嚮往冒險生活,在懸崖露營也許是最適合你的體驗,每人3萬台幣。
Airbnb

Airbnb探險體驗由當地專業的體驗達人,帶領至多不超過12人的小型團體,造訪鮮為人知的壯闊之地,深入體驗獨特的文化與社群。為確保體驗品質與安全標準,Airbnb更與探險旅遊貿易協會 (Adventure Travel Trade Association;ATTA) 合作,為探險體驗提供安全及最佳實務操作方面的相關建議。

如果不想要體驗這麼冒險的旅程,也可以選擇Airbnb體驗,跟著烏龍麵師傅做烏龍麵、在京都禪園體驗禪思,或者是在西雅圖與狼一同散步。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息